Тайный отпуск Порошенко: известный издатель отреагировал на острую критику в отношении журналистов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Прeзидeнт издaния «Рaдиo Свoбoднaя Eврoпa/Рaдиo Свoбoдa» Тoм Кeнти выступил с зaявлeниeм в зaщиту прoгрaммы «Сxeмы» и oсудил пoпытки пoмeшaть работе журналистов программы редакции, «обесславливать или запугать их, в интернете или любым другим образом».
В недавнем расследовании программы журналистских расследований «Схемы» «Mr. Petro Incognito. Под руко отпуск президента» журналисты рассказали о тайной поездке президента Украины Петра Порошенко в отчисление на Мальдивы. Сейчас сюжет имеет почти 600 тысяч просмотров держи YouTube, многие увидели его на телевидении. Однако он также вызвал критику некоторых зрителей и сторонников президента Порошенко, которые ставили почти сомнение предмет и профессионализм расследования.
«Группа журналистов-расследователей «Схем» играет отрицательно важную роль в выполнении нашей миссии – осуществлять журналистскую инициативность в поддержку демократии в Украине. Расследование «Схем», наравне подтверждали многочисленные эксперты и каким присуждены международные регалии, является тщательным, точным, взвешенным и достоверным и отвечает самым высоким профессиональным журналистским стандартам», – говорится в заявлении Тамара Кента.
Кроме того, журналисты столкнулись с многочисленными попытками взлома их электронных почт и аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах.
(рабочая журналистов «Схем» способствует осуществлению стремлений, которые выражают украинцы после всему политическому спектру, к прозрачности, надлежащму управлению и борьбе с коррупцией (языко предпосылок роста плюрализма и благосостояния. Их работа свидетельствует о их преданности своей стране. В рычаги с этим «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» осуждает любые попытки испортить (всю) обедню их усилиям дискредитировать или запугать их, в интернете тож любым другим способом, – добавил он.
С расследования «Mr. Petro Incognito. Тайный отпуск президента» итак известно о том, что Петр Порошенко неафишируемо отдыхал в Мальдивских островах в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, значащийся только из роскошных частных вилл посреди Индийского океана.
Ради обеспечения секретности, Порошенко и спутники скорее всего летали сверху Мальдивы под вымышленными именами и не проходили осматривание, журналисты установили, что на рейсе были зарегистрированы 8 член (партии) под другими фамилиями.

Обсуждение закрыто.