Приняв этот законопроект, мы нарушили Конституцию Украины, – Найем про закон о реинтеграции

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Пoчeму зa зaкoн о реинтеграции неизвестно зачем долго продолжались бои и что в результате мы получили в эксклюзивном интервью 24 Каналу рассказал государственный депутат Украины Мустафа Найем.
О преимуществах нового закона
– По своему произволу факт принятия этого закона – это очень важный исторический шаг. Главная задача этого закона – исторически зафиксировать факт оккупации и агрессии Российской Федерации. Произведение в том, что если представить себе, что прошло 100-200 лет. У нас налицо денег не состоит ни одного официального документа, в котором бы был отмечен факт агрессии и конкретные территории, которые оккупированы Россией.
– Опираясь держи этот закон и на правовые нормы, которые ввели, теперь Украине хорошенького понемножку проще обращаться в международные инстанции. А гражданам, которые потеряли жилье или которым был нанесен вред на этой территории, смогут обратиться в суды.
– Также среди плюсов пункт, касающийся гуманитарных вопросов: пересечение границы, документов, которые мы признаем с новый стороны и перевозка товаров.
О минусах законопроекта
– Большой минус сего законопроекта, приняв его мы, к сожалению, нарушили Конституцию Украины. Потому яко полномочия по этому закону противоречат тому, что сказано в Конституции. По части этому закону он (президент – ред.) может единолично применять вооруженные силы и военные формирования нате территории, прилегающие к линии разграничения. Такое разрешение неприемлемо, ведь для принятия решения спирт (президент – ред.) должен обращаться в Верховную Раду.
– Кроме того, в законе (у)потреблять ссылка на круг лиц, которые будут привлечены к отражению и противодействию российской агрессии. Да и то этот круг лиц не определен, хотя они имеют очень взрослые полномочия. Это и обыски, и применение спецсредств, и оружия, и остановка автотранспорта – полностью в полном составе спектр того, что могут делать вооруженные формирования.
Предоставлять такие власти в неопределенной территории несколько странно. Ведь на территориях Донецкой и Луганской областей проглатывать и мирные поселения, где не проходят боевые действия.
– Что касается полномочий президента до предоставлению полномочий командующему объединенных сил. К сожалению, этого не предусмотрено в Конституции, вместе с тем президент по новому закону такие полномочия получает.
Про жаркие дискуссии экспертов около противоречивого закона – смотрите в интервью с Мустафой Наемом.

+Відео

Обсуждение закрыто.