Потрясающие живые фотосинтетические светильники

Тo, чтo изoбрaжeнo в нaчaлe стaтьи – этo тoчнo живыe фoтoсинтeтичeскиe свeтильники. Oни нaзывaются Living Things Furniture. Тaкжe в линия планируется сделать такую же мебель с естественной подсветкой. Оба проекта приставки далеко не- только делают акцент на ярко-зеленом освещении пространства, но и призваны свершить жизнь в урбанистическом хаосе приятнее для глаз.

Во всяком случае, все как один задумке архитектурного дизайнера Якоба Доуениаса и промышленного дизайнера Этана Фреира. Артельно они хотят создать линию ламп и мебели с водорослями спирулины, которая шабаш поглощать углекислый газ из атмосферы и почистит экологию городов, одновременно подсвечивая их в придачу всякого электричества. Электрикам придется пройти курс ботаники. Живые водоросли на улице зимой, конечно, не оставишь, но это может стать первый сорт заменой комнатным растениям.

А на этой картинке уже изображен проект целого здания с водорослей – Urban Algae Folly. Спирулина растет себя спокойно в трубках и стеклянных крышах домов (на ходу создавая естественное замаскировывание для потолков), защищенная от холодов и непогоды. Близ этом под воздействием солнца возлюбленная также выделяет кислород и поглощает неприятные запахи в доме. Равным образом крошечные растения могут находиться собраны и преобразованы в биомассу в качестве топлива чтобы обогрева дома или на употребления в пищу человеком. Теперь уже устремленность ботаники придется проходить сантехникам.

Идея «почистить трубы от спирулины» попадет и в кашеварный лексикон. Потому что почти водоросли хотят выделить целые фермы, и повара сделают по сей денечек, чтобы на наших столах появилось как можно больше зеленых блюд, которые могут занять место петрушку и лук хотя бы по цвету. А пока не появились фермы, цель Freeway algae farmустановит трубы с водорослями вдоль оживленных магистралей и дорог общего пользования, в среднем чтоб они росли с пользой, поглощая автомобильные выхлопы и лишнее тепло. Прием состоит изо сети полупрозрачных труб, прикрепленных к стороне обычного путепровода. Эдак что задолго кислородом на магистрали в час пик тоже никого невыгодный удивишь.

Хотя пока большие и грязные города не обзавелись сетью водорослевых фильтров, жителям мегаполисов предложат самим приплыть в «зеленые бары» подышать свежим воздухом. Кислородные бары проекта Algae-powered oxygen bar упихивать построить где угодно, места они занимают ничуть не больше киоска. Безлюдный (=малолюдный) менее спирулину архитектор Адам Миклоси хочет заменить хлореллой. Сам ядовит твердыня напоминает круглую плетеную корзину. Его стены содержат живые зеленая смерть, прокачивающие из-за ядро закрученный «фонтан водорослей», которые все (на)столь(ко) же беспощадно поглощают углекислый метан, создавая чистый кислород в качестве побочного продукта. Существо в таких помещениях – без- начать курить. Тогда выражение «пойду в бар подышу» приобретет подлинно санитарный смысл.

На самом деле водоросли также можно использовать и для того зарядки устройств. И разве что вас не смущает зеленая тумба в коридоре, в таком случае смело подходите к ней и заряжайте оригинальный телефон. Но в ближайшее десятилетие подобные тумбы будут интерпретировать лишь подземные переходы. К примеру, крупномасштабная водорослевая юпитер была создана французским биохимиком Пьером Кальеха в 2013 году. Кальеха разработал лампу вот (избежание мест, где не требуется интенсивный свет: переходы, сеть парковок, городские улицы. Одинаково по словам изобретателя, одной такой водорослевой лампы может хватить, пусть собирать примерно тонну углерода из воздуха каждый год – а это эквивалент работы 200 вечнозеленых деревьев! Смотри такие они, Algae-powered streetlights.

И, наконец, проект Air-cleaning Algaevator. Враг рода человеческого же попросту воздухоочиститель. Возможно, одна из самых диковинных конструкций в основе водорослей в истории.

Данный спиралевидный павильон был создан дизайнерами Цзе Чжаном и Тайлером Стевермером, про того чтобы использовать потенциал биологического топлива крошечных зеленых микроводорослей. Algaevator имеет центральную воронкообразную структуру, которая включает целый спиралевидный сад водорослей. Малоэнергетичный насос закачивает углекислый газ из атмосферы в нижнюю часть катушки, где он нещадно потребляется микроводорослями. Как сговорившись мере роста водорослей они выделяют все большее количество кислорода и ползут счетом направлению к верхушке конструкции, создавая красивую зеленую крышу у края воронки. А кто такой именно сказал, что практичные методы по улучшению экологии не могут пребывать еще и произведениями искусства?

Автор: Степан Мазур

Источник

Обсуждение закрыто.