Не только корица: диетологи назвали специю, которую следует употреблять ежедневно

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Всe знaют о пользе на организма такой специи как корица. Однако диетологи советуют теперь присоединять в свой ежедневный рацион еще одну специю – кайенский перец.
Об этом рассказали в Cosmopolitan.
Сообразно мнению диетологов, употребление кайенского перца ускоряет метаболический обмен, способствуя около этом падению уровня глюкозы в крови, не давая ей превратиться в ворвань.
А все благодаря капсаицину – веществу в перце, которое немного повышает температуру тела и заставляет гетеротроф потреблять для выработки энергии углеводы и жиры. Кроме всего перечисленного, кайенский пряности расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены.

И такой вид перца является настоящим источником витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится в 2 раза в большей мере, чем в лимоне! Употребление этого перца также способствует выработке эндорфина – «гормона счастья», какой-либо в свою очередь повышает иммунитет, улучшает кровообращение, ослабляет любую боль и снижает перенапряжение. А для тех, кто любит следить за фигурой, этот перец распрекрасно приглушает чувство голода.
К слову, ранее мы предлагали 5 рецептов подготовление вкусного какао, среди который есть и с перцем.

Обсуждение закрыто.