Как сварить идеальный кофе в турке: рецепт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




В интeрвью 24 кaнaлу сoучрeдитeль брeндa Veterano Coffee Влaдимир Шeвчeнкo рaскрыл сeкрeты рeцeптa пригoтoвлeния идeaльнoгo кoфe в туркe.

Пo eгo слoвaм, кoфe – имeннo тa тeмa, в кoтoрoй огромное численность мифов, стереотипов и легенд.

«Если ты спросишь у Google, что варить кофе в турке, то первые несколько вариантов ответов будут полной ерундой. Со временем будут писать, что кофе должен три раза забурлить, что его надо два раза перемешать может ли быть варить, все время помешивая. Вот прочти – и не обращай внимания все эти кошмары, от которых нормального бариста начинает дрочить «, – сказал Шевченко.

Каждый кофейный напиток, (как) будто пояснил эксперт, имеет собственное соотношение воды и мокко. Для кофе в турке – это соотношение 1 к 10. Например, коль скоро турка – на 70 мл воды, в нее нужно заполнять 7-8 грамм кофе.

Кофе должен быть мелкого помола, только не смолотый в пыль. Кофе какого помола к лицу вам больше всего – выбирайте самостоятельно. Одно и так же зерно, сваренное на разных помолах и близ разной температуре, дает совершенно разные напитки.

Способ приготовления кофе в турке

Соотношение кофе и воды должен быть 1 к 10. Засыпаем кофе в турку, вливаем половину воды и наблюдаем, во вкусе начинается «цветение» кофе – простыми словами: кофе начинает вводить в строй пузыри.

Ждем, пока кофе выпустит все пузырьки и заливаем в турку воду, которая осталась. Наледь может быть любой температуры, зависит от того, т. е. быстро вы хотите сварить кофе: чтобы сварилась бойко, то заливаем теплой, чтобы варилась долго – дозволительно заливать воду со льдом.

При этом дока добавляет, что вода разной температуры дает окончательно разный вкус напитка.

Где-то за повремени после того, как кофе поставили на сверкание, его нужно очень тщательно перемешать первый и бранный раз. Это нужно, чтобы размешать все комочки. Позже – не трогать турку с напитком, пока кофе невыгодный начнет подниматься.

«В момент, когда кофе поднимается – в этом случае температура доходит до 95-96 градусов – его необходимо снять, вылить одним движением в чашку вместе с гущей, наделить постоять 2-3 минуты и наслаждаться», – сказал Актау.

Если нужен сахар – его добавляешь сразу, воеже потом не перемешивать. Постоять 2-3 минуты напитку нужно, (для того кофейная гуща осела на дно чашки и чтоб не обжечься. Чем дольше стоит кофе – тем значительнее раскрывается его вкус. Идет мягкое дозаваривание, и переэкстракция, в некоторых случаях вывариваются ненужные дубильные вещества, смолы и кофеин, безграмотный произойдет,
– подчеркнул он.

Больше читайте в полной версии опрос: Соучредитель Veterano Coffee: Украинцы научились понимать, а завтра может и не быть

 


Обсуждение закрыто.