К чему может привести самоувереность турецких властей

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Оттаманская империя в минувшиe выxoдныe нaчaлa ширoкoмaсштaбную нaзeмную oпeрaцию прoтив курдoв в сeвeрo-зaпaднoм сирийскoм рeгиoнe Aфрин. В тoм, чтo нaступлeниe рaнo возможно ли пoзднo нaчнeтся, никтo oсoбeннo нe сoмнeвaлся. Aнкaрa нeскoлькo нeдeль стягивaлa к грaницe свoи вoйскa, a пoтoм нaчaлa бoмбить рeгиoн с вoздуxa и oбстрeливaть eгo aртиллeриeй.
Oднaкo пoявлeниe eщe oднoгo фрoнтa в Сирийскoй грaждaнскoй вoйнe всe рaвнo вызвaлo крaйнe прoтивoрeчивыe комментарии с разных сторон. Занятие в том, что в этом раунде противостояния все выступают наперекор всех и все всех ненавидят. Турция лишь поднесла спичку к этой бочке с бензином.
В Африне – самом западном изо трех курдских районов Сирии – живет примерно леодр человек. Всю гражданскую войну этот регион был по поводу спокойным. В начале войны сирийское правительство, понимая, аюшки? не сумеет удержать Африн, раздало его жителям крыша мира оружия. Расчет был на то, что они собственными силами будут отбиваться от повстанцев-суннитов, окопавшихся южнее – в провинции Идлиб.
В среднем, в общем, и произошло. Местные курды стали ситуативными союзниками правительства. Они ни души не пускали к себе, держали границу с Турцией получи и распишись замке, но и сами никуда не наступали. Они отсиживались в своем регионе, во вкусе в крепости, укрепляли его оборону и создавали некое похожесть государственных институтов.
На выходе у них получилось кончен бал либеральное по ближневосточным меркам квазигосударство с хорошо обученной армией в 10-15 тысяч засранец и какой-никакой экономикой.
Довольно успешный эмпирия курдского государственного строительства прямо на границе с Турцией по сию пору это время страшно злил Анкару. Реджепу Тайипу Эрдогану слабее всего нужно успешное курдское образование, которое могло бы конституция примером для его собственных, турецких курдов.
Директор Турции Реджеп Эрдоган
Аналогичные чувства к Африну испытывал и сирийский тиран Башар Асад. Да, ему нужны были союзники-курды, егда дела у его собственной армии шли совсем плохо. Же сейчас, когда он наступает, концепция изменилась. В настоящее время Дамаск подозревает курдов в сепаратизме, и не скрывает ожидание ликвидировать их автономию после завершения войны. Возле этом турецкое наступление Дамаск называет нарушением международного карт-бланш и требует прекратить его. Турецкая оккупация сирийской территории в ожидание Асада не входит. Россия и Иран в этом смысле, в общем, поддерживают сирийского диктатора.
Интереснее всех в этом смысле место США. Американцы уже давно поняли, что курды – сие единственная группа в Сирии, на которую можно положиться. Город на берегах Потомака годами помогал им, снабжал оружием, деньгами, разведданными и даже если ударами с воздуха по врагам курдов. Теперь а врагами курдов оказалась Турция – страна, которая входит в НАТО, нате территории которой размещены американские войска. В такой ситуации добиваться турецкие танки как-то не очень.
США попытались отстраниться от ситуации в Африне, заявив, что именно сим курдам никогда не помогали, а помогали другим, живущим восточнее. Однако сами курды считают иначе. Они себя безлюдный (=малолюдный) делят на «восточных» и «западных». Турецкую операцию они считают наступлением нате всех сирийских курдов.
Сейчас обученная и вооруженная американцами 30-тысячная курдская рать мается без дела в долине реки Евфрат – ИГИЛ разбит, предпринимать им нечем. Если Турция не прекратит свое штурм на Африн, они запросто могут ударить сообразно ней в каком-то другом месте.
Исполнение) Вашингтона это был бы просто кошмарный план. Прямое боевое столкновение двух союзников – это ни в коей мере не то, о чем мечтает Дональд Трамп. Почему сейчас американские дипломаты буквально умоляют Эрдогана остановить свое окончание.
Тот, однако, и не собирается отступать. До словам турецкого президента, «террористы должны жить(-быть задушены в зародыше». Эрдоган уже пообещал, почто его война против курдов будет маленькой и победоносной. При всем том тут могут возникнуть непредвиденные сложности. Первые часы наступления показали, что курды Африна довольно попросту отбивают турецкие атаки и даже переходят в контрнаступление. Они самочки начали обстреливать ракетами турецкие города, неприятно удивив водительство турецкой армии. Ни быстро, ни победоносно тех) пор (пока(мест) не получается.
Турция готовится второгнуться в сирийский Африн
В результате безотлагательно на северо-западе Сирии появился очередной средоточие напряженности. Эрдоган сломал статус-кво и пошел в штурм, игнорируя мнение Дамаска, Тегерана, Вашингтона и Москвы. К лагерю противников его военной операции живо могут присоединиться и европейцы. Если из Сирии в Германию через войны побежит очередной миллион беженцев, Ангела Меркель и отдельные люди лидеры Евросоюза будут очень недовольны.
Же пока же нам остается лишь наблюдать из-за тем, как разворачиваются боевые действия в Африне и дипломатические вечер танцев вокруг него. И что-то мне подсказывает, будто эта авантюра очень плохо закончится для турецкого президента. В данный раз он попытался откусить намного больше, нежели может проглотить.
США «закрыты на (зам`ок)»
Крайне любопытная ситуация, здорово отдающая безумием, безотлагательно разворачивается в США. Местные власти не смогли взять бюджет. Из-за этого там закрываются государственные учреждения и институты. У них невзыскательно нет финансирования.
Дело вот в чем: Дональд Бродячее судно хочет прекратить финансирование программы поддержки детей, подпольно попавших в США. В этом его поддерживает большая том Республиканской партии. Однако демократы категорически против. В Конгрессе их например поровну, поэтому бюджет принять и не могут.
Тем невыгодный менее, республиканцев все же больше, они контролируют Встреча, поэтому теоретически, должны были бы принять смета и сами. Но им не хватает голосов, (на)столь(ко) как для принятия бюджета большинство должно бытовать уверенным.
Трамп винит в происходящем демократов, демократы – Трампа. А госслужащие сидят в неоплачиваемых отпусках. Потребно, правда, отметить, что вооруженные силы и структуры, отвечающие вслед безопасность и жизнедеятельность государства, все еще работают – поглядишь бесплатно.
Кто кого «дожмет» пока нечисто. Но у демократов ситуация получше. Во-первых, они – в оппозиции, кайфовый-вторых, большинство населения страны за них, в-третьих, нежели больше в стране проблем, тем хуже для действующей власть имущие. А выборы в Конгресс, напомню, уже осенью.
Чопорно говоря, эта ситуация может вызвать куда старшие проблемы для Трампа, чем даже расследование его связей с Россией. Так-таки поэтому я, конечно, сочувствую американцам, но думаю, ровно им стоит потерпеть ради будущего своей страны.
Супоросый премьер
Я не раз признавался в любви к новостям с Новой Зеландии. И вот, снова вынужден сделать сие! Местная премьер-министр 37-летняя Джасинда Арден написала в Facebook, что-то в ее семье скоро будет пополнение – она беременна.
Актер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден
В соответствии с словам главы правительства, ребенок должен родиться в летнее время. Кто это будет – мальчик или девочка, настоящее) время неизвестно. При этом Арден сказала, что потом появления новорожденного собирается на шесть недель ускользнуть в декретный отпуск. Во время ее отсутствия функция главы правительства будет исполнять вице-премьер Уинстон Питерс.
С души поздравляю госпожу Арден с этими новостями и желаю ей и будущему «бэбику» крепкого здоровья! Возлюбленная – молодец!

+Відео

Обсуждение закрыто.