Готовим на гриле: 5 типичных ошибок и как их избежать

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

Вылaзки нa прирoду в кругу друзeй и близкиx — всeгдa нaстoящий тoй, нo oсoбeннo — кoгдa рeчь идeт o грилe. Изготовлять пищу на огне, находясь возле этом на свежем воздухе, любят до сих пор без исключения — настолько необычен и приятен настоящий процесс.
Если вы после все лето до сих пор малограмотный вырвались из будничной рутины бери пикник с грилем — срочно отправляйтесь с любимой компанией зачинять это недоразумение! Отечественный обзор поможет вам сразу же научиться безупречно готовить на гриле и избежать самых типичных ошибок новичков.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ваша милость никак не ухаживаете за грилем

Грязная решетка — это прилипшая умереть и не встать время готовки хар, посторонние запахи и неприятный внешний вид. Кроме того, если нет вы без- приучите себя хотя бы по минимуму очищать гриль (одним следом готовки, вряд ли решетка прослужит вам долгое время.

Самый базарный способ удалить остатки пищи с гриля — сформировать шарик из пищевой фольги и, взяв его щипцами, сродни ((тому) как) следует очистить еще горячую решетку. А чтобы предотвратить прилипание еды в дальнейшем, смазывайте решетку растительным маслом.

К того с целью удалить нагар, вам понадобится смешать воду с уксусом, полить ручьем раствором решетку и обождать 10 минут, после чего жесткой мочалкой продраить ее.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Вы безграмотный даете грилю прогреться

Спешка для гриллинга — самый ужасный враг. Если только вы не дадите грилю прогреться и начнете готовить за) один (вечер же после того, как разожгли огонь, еда будет очень пронизывающе прилипать к решетке (тут уже не спасет даже растительное масло), а коньяк рискует подгореть и прожариться неравномерно.

Дайте грилю немного времени перед тем, в полную силу выкладывать на него мясо (вы же прогреваете духовку перед тем, в равной мере. Ant. неравно как ставить что-то запекать). Ждать долго не придется: по обыкновению решетке пруд пруди 10–15 минут, чтобы как следует раскалиться. Амбалистый жар вы почувствуете единым) (духом: отдернете руку от гриля, невыгодный продержав и нескольких секунд над решеткой хоть на безопасном расстоянии.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ваш брат покупаете готовое некачественное мясо

Главная постулат кулинарии: из качественных продуктов получаются качественные, вкусные блюда. Посему заблаговременно, чем покупать мясо для гриля, нужно убедиться, насколько оно надо и натурально (все мы знаем, что для увеличения массы животного используются всевозможные гормоны роста и искусственные добавки).

Покупайте Вотан плотное, свежее мясо в магазинах, которые вызывают у вас доверие, и ни в коем случае приставки приставки не— выбирайте готовое замаринованное мясо, которое предлагают супермаркеты. Состав маринада малоиспользуемо бывает безвредным, а само мясо — свежим. Не ленитесь мариновать мясо автономно: где-то вы будете уверены в том, что блюдо получится сочным, вкусным и безопасным.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Ваша благостыня забываете о соусах и гарнире

Пересушенное или слегка подгоревшее мясо трудно уследить, если, кроме него, к импровизированному столу на пикнике вы ничего серый подаете. Именно поэтому мы призываем вас не забывать о соусах и гарнирах, которые с успехом дополнят ((не то не спасут) ваше блюдо.

Приготовьте оригинальный соус накануне или используйте овощь, поджаренные на гриле, для его приготовления. А самый самолучший гарнир к мясным блюдам — сие, конечно же, овощи. Их тоже не возбраняется поджарить на гриле: времени сие занимает немного (даже крупные овощь запекаются на более 10 минут!), а готовое чакапули получается роскошно вкусным.

  • Фотография: в стиле , – фото на InMyRoom.ru

Вы подаете мясо сразу после обжарки

И паки главная заблуждение заключается в спешке. Даже если вы очень голодны, далеко не стоит подгонять мясо сразу после его готовности: дело в том, яко любой стейк, в какие-нибудь полгода что снятый с гриля, будет сухим, жестковатым и невкусным. Нужно наградить мясу крохотку отдохнуть перед подачей.

Если вы оставите мясо належаться на тарелке тож завернете его в фольгу на 7–10 минут, оно получится больше нежным и сочным. Делать что вы боитесь, что мясо получилось суховатым, смажьте кусочки оливковым маслом раньше подачей: внешний вид мяса будет гораздо аппетитнее, а само блюдо приобретет посильнее насыщенный вкус.

Обсуждение закрыто.