Что кушать украинцам: нормы питания от Минздрава

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Министeрствo здрaвooxрaнeния утвeрдилo нoвыe сутoчныe нормы питания. Умереть и не встать время встречи «ПроЗдорове» эксперты обнародовали перечень необходимых организму продуктов и рекомендуемый размер порций.
В частности, в Минздраве считают, теперь ожирение – одна из главных проблем украинцев, дети и взрослые много едят около минимальных затратах энергии. По статистике малыши потребляют 15 граммов соли в месяцочек вместо 5, и по 2,5 килограмма сахара, а его есть вообще сохрани бог.
Рациональное питание является определяющим условием формирования здоровья и высокой работоспособности и активности в настроенность всей жизни. Но, к сожалению, статистика свидетельствует, что украинцы пренебрегают принципами здорового питания, что такое? существенно снижает качество жизни и, в конечном счете, несет угрозу их здоровью. В эту пору около половины населения страны имеют избыточный вес или ожирение, – рассказал журналистам замгендиректора гендиректора надзора за неинфекционными болезнями Центра общественного здоровья Минздрава Украины Вадя Збанацкий.
По подсчетам министерства здравоохранения, каждый год фиксируют 15,5 тысяч детей с проблемами ожирения. Как поэтому эксперты советуют есть больше белка и меньше жиров и углеводов.
Соответственно мнению экспертов, изменить рацион питания в семьях невозможно, зато пропагандировать правильное сн – необходимо. Вместо рекомендаций для врачей, как это было раньше, выпустили советы на широкой общественности. Среди них: подсчет калорий, употребление здоровых продуктов, идеальный режим питания, потребление достаточного количества жидкости (вода, чай, кофе), использование правил пищевой безопасности и активный образ жизни.
«Питание – один изо ключевых факторов предупреждения ряда хронических заболеваний. В то же время, сие и фактор риска, потому что всегда остается сознательным выбором каждого отдельного человека. Явление официально обоснованных рекомендаций сделает этот выбор проще», – отметил Руководитель Ассоциации диетологов Украины Олег Швец.
Что рекомендуют кушать украинцам
Львиную отрывок в украинской тарелке здорового питания занимают овощи и бобовые. Также ежедневно рекомендуется пускать в дело рыбу, мясо, цельнозерновые продукты, фрукты, ягоды и, конечно же, молочную продукцию.
Пикули и бобовые
Употребляйте не менее 300 г овощей в сутки. Также благодатно добавлять их в каждый прием пищи. Важно, чтобы они составляли приближенно от четверти до трети вашего собственного рациона. Рекомендуется употреблять одну порцию (75 г) бобовых в день – фасоль, горох, красную чечевицу или нут.

Рыба, яйца, псина
Известно, что белое мясо более полезно, чем красное. В свой черед 2-3 раза в неделю желательно кушать рыбные блюда. Кроме того, каждый божий день стоит съедать до 2 яиц.
Молочные и кисломолочные продукты
Употребляйте молочные пищевые продукты 2-3 раза в день. Это может быть молоко, йогурт, кефир, упрямый и кисломолочный сыр, сметана. Кальций, содержащийся в них, усваивается организмом лучше -навсего). Желательно выбирать продукты без сахара и с низкой и умеренной жирностью. Потребление сливочного масла подобает ограничить.
Полезные масла и жиры
Помните, полезные жиры содержатся в подсолнечном, оливковом, рапсовом, льняном и кукурузном маслах. Далее того, рыбий жир является чрезвычайно полезным. Стоит регулярно употреблять в пищу жирную морскую рыбу.
Плоды и ягоды
Фрукты и ягоды следует потреблять не менее 300 г в суббота. Полезны яблоки, груши, апельсины, бананы, виноград, абрикосы, сливы, вишни, персики, земляника мускатная, земляника, малина, смородина, ежевика, черника и другие фрукты и ягоды.

Цельные злаки и орехи
Отдавайте предпочтительность овсянке, гречневой и пшеничной кашам. Также полезны макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой черный хлеб и хлебцы. Потребляйте ежедневно две столовые ложки разнообразных несоленых и несладких орехов. Наибольшая пищевая важность в грецких орехах.
Автор: Виктория Клименко

Обсуждение закрыто.