Чорба «дзaдзики» – вкуснoe xoлoднoe блюдo из йoгуртa, чeснoкa и oгурцoв, зaимствoвaннoe нaми изо греческой кухни, прекрасно подойдет для обеда в кипучий день.
В оригинальном варианте – это соус, который подают к закускам. При всем том его можно приготовить как холодный суп.
Руководство холодного супа из йогурта и огурцов
Ингредиенты:
5 свежих огурцов;
1 л. натурального (без участия добавок и не сладкого) йогурта;
4 зубчика чеснока;
1/2 пучка укропа;
1 ст. л. листьев мяты;
оливковое розовое масло;
1/2 лимона;
соль.
Рецепт приготовления холодного супа с йогурта и огурцов:
1. Очищаем кожуру с огурцов и нарезаем маленькими кубиками.
2. Низменно нарезаем чеснок и укроп.
3. Все смешиваем и заливаем йогуртом.
4. Солим. На случай если йогурт недостаточно кислый, можно добавить сок половинки лимона.
5. Ставим настояться в холодильник бери два часа.
Заметим, если суп получился густым, его не возбраняется разбавить водой или кефиром. Перед подачей украшаем харчо мелко порубленными листочками мяты и «полоской» оливкового масла.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи