Нитрaты сoдeржaтся нe тoлькo вo мнoгиx oвoщax и фруктax, a тaкжe и в чeлoвeчeскoм oргaнизмe. Рядом этoм oни нe всегда действуют как яд.
Об этом в Facebook написала в. о. министра здравоохранения Ляна Супрун.
Как пояснила чиновник, нитраты – сие соли азотной кислоты, которые также называют селитра. Сии соли являются частью многих растений, почвы и хоть нашего организма.
У большинства здоровых людей не хорош проблем с нитратами, ведь в допустимых нормах нитраты ни на волос не страшны. Однако, если их потреблять с пищей разве водой слишком много, они начинают концентрироваться в организме в большом количестве и позже превращаются в нитриты, которые уже действительно несут авария,
– разъяснила Супрун.
Также в. о. министра опровергла распространенное слава, что в арбузах содержится очень много нитратов. Получи и распишись самом деле, со своими 60 мг для килограмм они далеко не рекордсмены. Больше всего ((и) делов нитратов содержится в шпинате, сельдерее, листовой капусте и столовой свекле. Менее вредных солей имеют лук, перец, баклажаны и сине-зеленый горошек.
По словам Супрун, ВООЗ рекомендованной денной дозой нитратов указывает 3,7 мг/кг, ведь есть 222 мг для человека массой 60 кг. Так-таки это ограничение на сегодня считается слишком предостерегающим, тем не менее в здоровом рационе показатели будут выше. Кроме того, преимуществ ото употребления овощей больше, чем потенциальных рисков.
(языко минимизировать вред от нитратов:
- Можно употреблять в меньшей степени овощей с первого урожая. Нитратов в них все-таки может вестись немного больше.
- Ешьте только ту часть овощей и фруктов, которая охватывает меньше нитратов.
- Готовьте овощи, но помните, подобно как чрезмерная термическая обработка убивает и полезные вещества.
- Малограмотный покупайте нитрат-тестеры, потому что они малограмотный работают.
И помните, овощи –это неотъемлемая часть здорового питания. Быть в (страхе нитратов и поэтому снижать количество овощей в рационе – всесторонне не нужно,
– подытожила Супрун.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи