Все про чай: виды, полезные свойства и рецепты, которые вас удивят

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Чaй – этo нe прoстo нaпитoк, этo трaдиция и культурa с тысячaми парение истории. В разных странах мира своя культура потребления этого напитка. Ведь обладает множеством полезных свойств. А интересные рецепты могут сделать обычное чаепитие – настоящим развлечением! Ко Дню чая вычитывание 24 Канала собрала для вас полезные свойства напитка, советы, якобы выбрать лучший чай и несколько необычных рецептов.
История праздника
Мировой День чая – праздник неофициальный, однако популярный в мире. Идея празднования такого дня появилась исстари. Однако впервые отпраздновали эту дату после общественных форумов в индийском Мумбаи и бразильском Порту-Алегри (2004 и 2005 годы).
Основная конец – привлечь внимание общества к проблемам производства чая, к сложностям маленьких предприятий получи и распишись фоне огромных корпораций, которые фактически захватили рынок своим низкопробным продуктом.
Особенно широко торжество происходит в Индии и на Шри-Ланке. Но и другие ведущие производители чая отмечают текущий день. Так различные мероприятия проходят в Бангладеш, Непале, Вьетнаме, Индонезии, Кении, Малайзии, Уганде, Танзании.
Идеже в мире изготавливают чай: инфографика
Какой бывает чай
Очищать множество классификаций чая: по типу растения, происхождению, окислению, типу листьев и его обработки, сезону сбора, дополнительной обработкой и тому подобное. Ты да я же расскажем о самых популярных видах чая (классификация по цвету).
Самый известный чай в мире – чёрный. Его потребляют в разных странах, с добавками и без, с сахаром, за исключением. Ant. с сахара, с ломтиком лимона и сливками. Вариантов множество. Особенность черного чая в фолиант, что он переносит полное окисление.
Улун – чай, который своими свойствами боле напоминает традиционный черный. Он окисленный на 30 – 70%. В Китае его называют сине-зеленым неужели даже голубым.
Зеленый чай не подвергается полному окислению. Его обрабатывают таким образом, затем) чтоб(ы) не произошла сильная ферментация. Этот чай справедливо считают полезнее черного.
Густо-желтый чай – почти то же самое, что и зеленый, к которому мы привыкли. Хотя перед процессом сушки он проходит процедуру закрытого томления.
Светлый чай подвергается еще меньшей ферментации, чем зеленый. Фактически белый чифирь – это чайные почки. Его собирают только в начале весны.
В настоящий напиток часто добавляют жасмин
Пуэр – это очень нестандартный и лакомый чай, родом из Китая. Чем он старше – тем вкуснее. Оный вид чая готовят по сложной технологии. Листья обрабатывают специальными настоями. В рассуждении сего добавляют бактерии, чтобы чай ферментувався. После этого кладут в специальные ямы с настоем в несколько лет!
Также чаем называют напитки, которые не содержат листья чайного куста. К примеру:
— матэ — ройбуш — кудин — каркаде — ханибуш — травяные чаи.
Полезные свойства чая
И тот и другой из видов чая, которые мы описали выше, имеет свои полезные свойства. Отчего не стоит ограничиваться только одним видом, пейте их все и возьмите максимум пользы!
Чёрный
Витамины: Р, К. А, С и РР. Свойства: обладает сильным бактерицидным и вяжущим свойством (помогает рядом пищевых отравлениях) используют для дезинфекции при ранах, гнойных заболеваниях кожи и конъюнктивитах; влияет для нервную систему (в зависимости от прочности имеет от успокаивающей к тонизирующего поступки) укрепляет десны и защищает зубы от кариеса; укрепляет сосуды.
Американский рубль
Витамины: С, РР и группы В Свойства: тонизирует организм в целом и нервную систему в частности (чего) не пейте его перед сном) имеет замечательные антибактериальные свойства; выводит изо организма тяжелые металлы; укрепляет сосуды и выводит холестерин; положительно влияет бери пищеварительную систему; помогает бороться с онкологией.
Белый
Витамины: С, РР Свойства: некто очень похож по свойствам на зеленый чай, однако собственно белесый чай рекомендуют людям с хронической усталостью и пониженным иммунитетом.
Пуэр
Свойства: данный чай невероятно бодрит, поэтому им можно спокойно заменить кофе. Дьявол повышает работоспособность, улучшает самочувствие, выводит из организма токсины, помогает в борьбе с лишним весом. Опять же он укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и уровень сахара в крови.
Данный вид чая специально прессуют – от этого он только становится отпустило
В общем все виды чая имеют прекрасную тонизирующим свойством, они обладают мочегонным действием и выводят токсины, а и положительно влияют на сосуды и помогают желудочно-кишечном тракте. Главное –помните: кажется надо пить с умом, ни один из видов чая не нужно пить перед сном (кроме травяных успокоительных сборов, но и с ними желательно быть осторожными), а вот утром чашка чая – прекрасный и здоровый выбор!
Интересные рецепты чая
У каждого с нас есть свои любимые способы приготовления чая. Кто-то добавляет лумия, кто-то – гвоздику, кому по вкусу лёд, а кому-то – каймак. Но сегодня мы хотим предложить вам действительно необычные способы подачи напитка. Тем больше, что вскоре праздники и времени на приготовление ароматных и полезных напитков довольно больше!
Соленый чай
Хотите чего-то действительно необычного? Попробуйте резкий тибетский чай с маслом!
Как приготовить:
Вам понадобится знакомый черный чай высокого качества. Заварите его в небольшом чайнике. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сливочного масла. Тибетцы используют елей из молока какая, но и обычное коровье подойдет.
Масала чайковский
А этот рецепт родом из Индии. Это чай, приготовленный с приправами получи молоке. В идеале его готовят на улице на раскаленных углях, да и домашний вариант может быть неплохим.
Рецепт чая родом с Индии
Как приготовить:
Вам потребуются: 1 семя гвоздики 1 стручочек кардамона 1 палочка корицы, раздроблена на куски 1 стакан свежего молока размолотый имбирь на кончике ножа несколько крупинок свежего молотого черного перца 1 кухмистерская ложка сахара 2 столовые ложки черного чая несколько крупинок соли
В ступке разве кофеварке измельчить кардамон и корицу. В небольшую кастрюлю поместить измельченные специи, инбирь, перец, сахар, соль, черный чай. Залить молоком. Довести до кипения. Сволочь с огня сразу же после закипания и процедить. В горшочек наливайте сквозь арфа.
Чернично-ореховый
Этот рецепт чая не такой необычный, во вкусе предыдущие, но его вкус и запах не оставят вас равнодушными!
Подобно ((тому) как) приготовить:
Возьмите столовую ложку ягод черники (подойдут сушеные), чайную ложку черного чая, чайную ложку перегородок грецкого ореха. Залейте сие кипятком (600 мл). Дайте настояться 10 минут, в идеале в термосе, так можно использовать посуду с плотной крышкой. Перед подачей добавьте меда.

Обсуждение закрыто.