Вкусный декабрь: с каких продуктов готовить блюда зимой

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Лeтo и oсeнь зaкoнчились, нo дaжe в декабре для прилавках магазинов и рынках можно найти полезные и сезонные продукты. Какие съестное покупать зимой и что из них можно приготовить – читайте в материале.
Полно продукты из списка можно купить на любом рынке и в большинстве магазинов. Они безвыгодный только полезные и свежие, но и намного дешевле, чем традиционные летние пикули — помидоры или болгарский перец.
Топинамбур
Этот корнеплод похож сверху корень имбиря, а вот по вкусу напоминает картофель. В топинамбуре содержится огромное величина витаминов, минералов и других питательных веществ, особенно он богат железом, витамином С и клетчаткой. Оный овощ очищает организм от холестерина и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы, способствует снижению уровня сахара в месячные и артериального давления, укрепляет иммунитет и сердце.

Мясо в пюре с топинамбура
Артишок можно есть даже сырым, а еще его можно варить, жарить и запекать. Изо него можно приготовить замечательное пюре, которые спокойно может заменить картофельное. Как и топинамбр можно добавлять в салаты и супы.
Пастернак
Этот салат с виду напоминает белую морковь, а вот на вкус он сладковатый с ореховым привкусом. Сие звучит вкусно! Этот корнеплод богат клетчаткой. В его состав входит большая купон витаминов группы В, также в нем содержатся витамины С, К, А и РР, железо, натрий, фосфор, кальций, поташ, цинк и магний.

Запеченный пастернак
Пастернак вполне может заслонить картошку или морковь на вашей кухне. Из него можно состряпать прекрасный гарнир к жареному мясу.
Сельдерей
Низкокалорийный сельдерей заключает много клетчатки, воды и большое количество минералов, из-за чего улучшает обмен веществ. Сельдерей также содержит много кальция, калия и цинка, магний и железо, а вдобавок наибольше фосфора среди корнеплодов. У этого овоща съедобные абсолютно все части: и друг, и стебли и листья.
С сельдереем можно готовить тушеные овощи, готовить салаты и супы, а как и запекать с курицей.

Сельдерей сделает бульон более насыщенным
Груши
Груши — чистый кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В этих фруктах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны поднимать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и инда бороться с депрессией.
Груши можно есть и в сыром виде, и добавлять их в салаты, а позволяется приготовить грушу в вине или грушевый мармелад.

Запеченные груши
Мандарины
Во вкусе и все цитрусовые, мандарины богаты витамином С, а потому просто необходимы в рационе каждого нормального человека. А в холодец время года — так особенно, так как отлично помогают бороться с простудой и различными вредными вирусами.
Мандарины все на свете любят есть отдельно, а также их можно добавлять в утреннюю овсянку и подготавливать(ся) с ними салаты. Мандарины станут прекрасной начинкой для булочек или пирогов.

Пирог с мандаринами
Брюссельская деньжонки
Брюссельская капуста богата калием, натрием, магнием, фосфором, кальцием, аминокислотами, клетчаткой. Возлюбленная укрепляет иммунитет и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способствует выведению токсинов изо организма, предотвращает инфекции и воспаления.

Готовить брюссельскую капусту несложно. Ее есть запекать, жарить или варить. Она очень быстро готовится — свежей капусте хватит за глаза до 10 минут. К блюдам из брюссельской капусты добавляйте ломтик лимона.
Синяя манюхи
Синяя капуста — низкокалорийный и полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. А ее бьющий (по глазам натуральный цвет сделает блюда еще и очень красивыми.
С этой капусты только и остается готовить голубцы, супы, борщ, а также добавлять в ваши салаты.
Вкусного декабря!

Однолетник из синей капусты

Обсуждение закрыто.