В этот раз может быть слишком поздно, – TheTimes о попытках ООН урегулировать обострение в Сирии

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

23 фeврaля в OOН прoдoлжaтся дeбaты пo рeзoлюции, кoтoрaя прeдусмaтривaeт 30-днeвнoe прeкрaщeниe oгня с цeлью оказания гуманитарной помощи и эвакуации населения Восточной Гуты, идеже с начала этой недели продолжаются бомбардировки силами режима Башара Асада.
Ажно если Россия и согласится на такой шаг (22 февраля РФ сделано выступила против проекта резолюции ООН), это безвыгодный гарантирует прекращение кровопролития в Сирии, пишет журналист The Times Рид Спенсер.
Предыдущий опыт мирного урегулирования ситуации в регионе показывает, аюшки? сирийский диктатор часто использует режимы прекращения огня в собственных целях: взять хоть зоны деэскалации и предоставляли «кратковременный отдых» мирным жителям Сирии, всё-таки в выигрыше всегда оказывался Асад, поясняет автор статьи.
В сей раз может быть уже слишком поздно. Асад считает, почто он фактически выиграл основную часть войны. Раным-ранешенько или поздно он сможет подавить остатки сопротивления, того отложение наступления его войск на 30 дней, подобно ((тому) как) это предусмотрено в резолюции о перемирии, не имеет большого значения, – констатирует Спенсер.
Судьба этого региона будет зависеть от международных переговоров, однако, если Асад откажется соблюдать перемирие, это вероятно не ли вызовет критику со стороны Кремля, делает выводка обозреватель.
Почему идет война в Сирии? Поход в Сирии началась еще 6 лет назад. Более 300 тысяч людей уж погибли. Все началось с восстания против президента страны Башара Асада, какой-либо запустил страну. На сторону президента встала Российская Федерация. Оппозицию поддержали США и ряд европейских стран. Третьей в обход конфликта стала террористическая организация «Исламское государство». Битва повлекла за собой крупнейшую в последние годы волну беженцев.

Обсуждение закрыто.