Умер Поль Бокюз – известный шеф-повар и создатель новой французской кухни

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Фрaнцузский кашевар Поль Бокюз, который считается создателем новой французской кухни, скончался 20 января. Ему был 91 годок.
Поль Бокюз был единственным французским шеф-поваром, которому Michelin присуждал три звезды сверху протяжении более сорока лет. В 1975 году он был награжден орденом Почетного легиона.
«Господин Поль был Францией», – заявил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон. Глава исполнительной власти Франции Эммануэль Макрон заявил, что повара во всей Франции «плачут для своих кухнях».

Новую французскую кухню, о которой критики стали записывать в 1960-х годах, отличает стремление к простоте блюда, использование сезонных продуктов, а как и внимание к сервировке. Направление стало одним из влиятельнейших в мировой кухне; Бокюз по слухам одним из главных его представителей.
Поль Бокюз учредил повсеместный чемпионат среди шеф-поваров «Золотой Бокюз» (Bocuse d’or), который проходит в один прекрасный день в два года и считается одним из самых престижных кулинарных конкурсов в мире.
Умер Поль Бокюз – незабвенный французкий повар

Обсуждение закрыто.