Ученые поняли, как сделать шоколад еще полезнее

Автор: AdminGWP

Рубрики: Здоровье

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя житье-бытье Учeныe пoняли, кaк сдeлaть шoкoлaд eщe пoлeзнee

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Учeныe с Швeйцaрии в сoтрудничeствe с прoизвoдитeлями шoкoлaдa сoздaли нoвый рeцeпт, кoтoрый дeлaeт этo лaкoмствo бoлee пoлeзным для того здoрoвья и при этoм снижaют мера производственных отходов.

Поделиться

Строение плода какао напоминает дыню с твердой оболочкой, лещадь которой скрывается мякоть, которая окружает мовра (какао-бобы). Традиционно в шоколадной индустрии используются не более чем бобы, тогда как отдельные люди части плода выбрасывают.

Современный какао-гель

Команда исследователей изо Швейцарской федеральной технической школы Цюриха и шоколадной компании Max Felchlin AG разработала неповторимый рецепт, который включает употребление мякоти плода и внутренней части кожуры. Сии компоненты превратили в порошок и смешали, получив коричневое золото-гель – сладкое желеобразное сущность, которое позволяет сократить присоединение сахарной пудры в шоколад.

Идеальное сходство ингредиентов обнаружили экспериментально. Опыты показали, фигли примерно 20% какао-геля по мнению «сладости» соответствуют 5 – 10% сахарной пудры, которая естественно содержится в количестве 30 – 40% в темном шоколаде. Выверка количества сока из мякоти помогло досягнуть нужной консистенции и вкуса.

Побольше полезный шоколад

Исследователи с Университета прикладных наук в Берне помогли назначить правильные пропорции ингредиентов, проведя дегустацию различных типов шоколада. В результате новешенький шоколад оказался на 20% зажиточнее клетчаткой и содержит на 30% не в такой мере насыщенных жиров по сравнению с традиционным темным шоколадом.

Такого рода подход не только улучшает пищевую смысл шоколада, но и делает его обработка более экологичным и выгодным с целью фермеров, позволяя использовать на деле все части какао-фрукта. Впрочем, несмотря на перспективы, в таком роде шоколад пока не будь по-вашему к массовому производству, поскольку надо специальное оборудование для переработки кожуры и достаточное добыча порошка для какао-геля.

Чванно! Этот материал носит до невозможности общеинформационный характер и не может заявляться основой для постановки диагноза либо — либо медицинских выводов. Публикации для сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Да если Вам необходима предложение диагноза или медицинская совет, обязательно обратитесь к врачу.

Обсуждение закрыто.