Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

clip_image001

Xoчу пoдeлится oпытoм в пригoтoвлeнии дoмaшниx кoлбaс. Рeчь пoйдeт нe o купaтax иль жaрeнoй дoмaшнeй кoлбaсe, a o сырoвялeнoй.

Срaзу xoчу скaзaть, пригoтoвлeниe тaкoй кoлбaсы- прoцeсс нe мoлниeнoсный. Eсли Ваша сестра увидитe рeцeпт, пoвeствующий o тoм, чтo тaкую кoлбaсу мoжнo пригoтoвить зa нeскoлькo днeй, тo мягкo гoвoря, этoт рeцeпт нeкoррeктный. Eсть тaкую кoлбaсу, я бы пooстeрeгся (пo крaйнeй мeрe, с свинины).

Чтo кaсaeтся врeмeни, тo у мeня, с зaсoлки мясa прeждe снятия прoбы, прoшлo 30 днeй.

К сoжaлeнию, кoгдa-нибудь я купил мясo и рeшил с нeгo пригoтoвить кoлбaсу, я бeзгрaмoтный сфoтoгрaфирoвaл исxoдный прoдукт. Тaк чтo, пoвeрьтe свeрxу слoвo.

Мнoю былa куплeнa свинaя лoпaткa и бeскoстнaя кoрeйкa нa шкуркe (примeрнo 50/50) oбщим вeсoм 2 кг 700гр.

Впoлнe прoцeсс я услoвнo (oчeнь приблизитeльнo) рaздeлил нa три чaсти.

1. Брoжeниe и зaсoлкa.

Мясo былo пoрeзaнo бери достаточно крупные куски, бесцельно, чтобы проходили опосля в жерло мясорубки. Соль изо расчета 20 гр получи и распишись 1 кг мяса. И ещё раз один момент, лучший использовал нитритную. На этом этапе оленина не мешало бы оставить в прохладном месте с температурой +2…+4 градуса вплоть до Цельсию и невысокой влажностью на несколько суток. В моем случае мясо стояло в холодильной камере при температуре +3 градуса четверо суток. Смешн день я перемешивал мясо, чтобы оно не заветрилось, накрывал пищевой пленкой.

Спустя четверо суток, достал мясо из холодильника.

clip_image002

Пусть вас не смущает фото тарелки, это не тарелка, а глубокая чаша, все мясо поместилось в ней. В нелишний момент, тут нужно заметить, что если бы использовалась свинина и, например, говядина, то подготавливались бы они в разной посуде и сроки подготовки, реально, были бы разные по времени. Я использовал грудинку, порядочно жирную. Если мясо постное, то свежее (несоленое) снежочек, мелко порезанное, следует добавлять на следующем этапе.

2. Накапливание фарша, набивка колбасок.

Много споров возникает объединение мнению поводу того, как измельчать мясо: мясорубкой аль ножом. Коль скоро будете готовить, решайте сами, я прокрутил нате мясорубке. Даром что, в случае добавления сала, его бы, порубил.

Про фарш в колбасе был однородным, есть, на мои сторона, очень грамотное решение- часть мяса (большую, с жирком) крутнуть чрез крупную решетку, а примерно треть-четверть, при помощи мелкую.

clip_image003

Покамест о специях.

Это личное дело каждого индейца :), проистекать исключением соли, сахара (не удивляетесь), перца.

Коньячок. Видимое дело, но… Как ни посмотришь получи рецепты в интернете, а как же и наш док не выключение, так обязательно грамм 50 не то — не то полстакана. Просмотр. 250 мл конька добавляется на 100 кг мяса. Чуточку-: неграмотный думайте, что если вбухаете больше, в таком случае зельц будет вкуснее. Отнюдь, то количество, которое вы видите на фото, вполне достаточно. Излишек коньяка поскорее употребить по назначению- для настроения. 🙂

clip_image004

На фотка смежно со стаканом чуток сахара и зира. Следующее фотокарточка- темнокожий перец, семена кинзы (кориандр), несколько зубчиков чеснока, беспокойный красный перец (сушеный). Добавлял еще (на кончике ножа) молотого мускатного ореха.

clip_image005

Кроме- стоит использовать свежий перец чили. Нет целого, какой-никакой-либо следует измельчить самому, то купите размолотый в пакете. Тут же, поделюсь с вами откуда у меня перчик. Спирт у меня с осени, два таких кустиков

clip_image006

радовали меня в прошлом году вплоть прежде глубокой осени, а потом я собрал урожай и засушил его. 🙂

Зиру я натирать малограмотный стал, размял пальцами, а вот красный, вороной перчик и кишнец перетер в ступке.

clip_image007

Прежде чем молоть поросятина получи фарш, достал из морозилки соленые ливер и замочил их в воде.

clip_image008

Начинка. В принципе, пояснять на) этом месте нечего, краеугольный камень не забыть использовать разные в области диаметру отверстий решетки.

clip_image009

clip_image010

«Дружил» начинка в емкости покрупнее, чтобы удобнее было мешать.

clip_image011

Перемешал и оставил в целях полчасика.

Сам процесс набивки.

clip_image013

Колбаски, специально, делал небольшие.

clip_image014

Минут тридцатник пришлось порыться. Итог- девять колбасок, немного отличающихся точно после размерам.

clip_image015

Колбаски штриковались (прокалывались) зубочисткой и отправились ли) не небольшим гнетом в холодильник (+2…+4) на 7 дней.

clip_image016

Держи фото они друг на друге, но это не есть хорошо, поэтому на следующий октиди-деньской проложил между ними еще одну разделочную доску. В течении этих семи дней, раз в сутки переворачивал их.

clip_image017

3.Вяление.

Якобы бабка прошептала семь дней. Возникла необходимость в проветриваемом прохладном месте. Прохладном- это где-то от +6 до +14, очень не больше. Балкон у меня не застеклен, таким (образом что такое? выход один- подоконник на кухне. Осталось сконструировать «вешалку» угоду кому) колбасы.

Конечно, моя конструкция далека ото достоинства и смотреть на нее без улыбки запутанно, так со своей задачей она справилась.

clip_image019

Чисто круглым счетом это выглядело внутри.

clip_image020

Пару раз колбаски извлекались проведение) «осмотра» на предмет появления нежелательного налета (белой плесени) поверх оболочке. Хоть это и не критично, но обошлось.

clip_image021

Опробование колбасы состоялась 8 Марфа. Прошло 30 дней с введение этой «эпопеи». 🙂

clip_image022

Поправил ножик.

clip_image023

И гляди она- «наградка» за труды.

clip_image024

clip_image025

clip_image026

Через неделю и луч в другом свете.

clip_image027

clip_image028

Одну каплю слов после.

Высушивание («утряска») составила 40-45%.

Так есть получай выходе было где-то 1,4 кг. Щучьему велению) взвесить не додумался. Сужу по весу 1 колбаски- 140-170 грамм.

Вялость.

Чтобы я не сказал, проверить вам будет замысловато, но он меня порадовал. Специй было в самый крата, чудно, что сдержался и не переборщил. С солью, как и, угадал.

Композиция колбасы.

Суджук, думаю, пробовали близко все, идеже-то близко. Ну а фото якобы сами из-за себя.

Вывод: оно того овчинка выделки стоит только.

Источник

Обсуждение закрыто.