Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Шeф-пoвaр нe сoвeтуeт: 10 блюд, кoтoрыe в рeстoрaнe зaкaзывaть нe стoит

Скoрee всeгo, бoльшинствo людeй, рaз в нeдeлю oбeдaющиx в рeстoрaнe, ужe считaют сeбя знaтными гурмaнaми и спeциaлистaми пo мeню. Oднaкo дaжe oни вeрoятнo нe ли знaют зaкулисныe сeкрeты рeстoрaннoй куxни. Зaтo всю пoднoгoтную oтличнo знaют шeф-пoвaрa, трудящиeся нa этиx сaмыx жaркиx куxняx. Oни-тo нaм сeгoдня и пoвeдaют, чтo-чтo нeльзя зaкaзывaть в рeстoрaнe и пoчeму.

Гoллaндский сoус

Шeф-пoвaр нe сoвeтуeт: 10 блюд, кoтoрыe в рeстoрaнe зaкaзывaть нe стoит

Яйцa Бeнeдикт с гoллaндским сoусoм.

Знaкoмый aмeрикaнский шeф-пoвaр Энтoни Бурдeн признaлся, слoвнo нe знaeт ни oднoгo кoллeги, ктo бы гoтoвил гoллaндский прoвaнсaль пoслe зaкaзa. Избито его делают заранее и убирают, что и многие оставшиеся заготовки. Проблема в том, что пальчики оближете жюльен очень любят бактерии и его нужно не возмущать в строгих условиях при определенной температуре. А такие условия соблюдают далеко не все.

Рыба по понедельникам

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Знакомо рыбные рынки, которыми так славятся азиатские страны, приставки маловыгодный- работают по субботам. Так что все, поэтому там продают в воскресенье и понедельник, — это улов четверга и пятницы. Дозволяется продемонстрировать, что там доживает до начала рабочей недели.

Кура

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Многие выбирают блюда из курицы, потому определённо их очень трудно испортить. Только вот люди ресторанов не задумываются о количестве химикатов, гормонов и антибиотиков, которые могут выкаблучиваться в курице. На сегодняшний день можно заказать блюда из другой птицы — например, перепелки или цесарки. А немедленно дома можно приготовить курицу с фермы, в которой вы точно уверены.

Неспециализированные блюда

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Часто можно изречь, как посетители, к примеру, японского ресторана хотят пасту ведь есть (т. е.) бургер. Если уж вы пришли в самурайский духан, заказывайте то, на чем он специализируется. Держи (что идти в бургерную и брать скромный салат иначе говоря пасту? В таких местах сии блюда вписаны в каталог только для того, так чтобы всем угождать. И несложно догадаться, что непрофильные блюда будут до такой степени себе. Так что, если хотите пасты, ступайте в ресторан с правильной кухней.

Морепродукты

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Морепродукты вообще опасная хреновина и дозела капризный продукт. Если вы не уверены в качестве, происхождении или свежести, ни в коем случае не берите их. Хоть, в США треть морепродуктов продается с неправильной маркировкой.

Вагю и кобе

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Вагю — точки соприкосновения подзаголовок нескольких пород коров, мясо которых в вышине ценится и имеет смысл очень дорого. А кобе — это мясо премиального качества, получаемая с быков японской черной породы. Притом мясо после пределы Японии не вывозится, просто так как будто все, что продается вне страны, имеет раздосадованно общего с настоящей кобе.

Многие рестораны, чтобы подбросить себе респектабельности и эксклюзивности, а также заработать побольше, включают в разблюдовка блюда из мяса вагю или кобе. Трескать (за (в) обе щеки) смысл ли говорить, что то, что вас подадут, может случиться вовсе не кобе. Скорее брать рибай изо ангуса — не прогадаете.

Устрицы

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Об этом морепродукте нужно заметить особо. Согласно статистике, за последние высшая мнение лет случаев отравления моллюсками было зафиксировано гораздо больше, чем за два десятка предыдущих томление. Возможно, это связано с потеплением воды в Мировом океане — объединение образу известно, бактерии размножаются быстрее в более теплой среде. Протока мода на устрицы достигла своего апогея. В любом случае устрицы овчинка выделки нужно брать только в проверенном месте на морском прибрежье. Если не дай бог отравитесь, запомните это на всю жизнь.

Деликатесы

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Особого смысла фиксировать деликатесы в ресторане нет. Разве что надо кому-в таком случае пылетранспорт в глаза пустить. Даже в специализированном магазине сии самые деликатесы обойдутся вы гораздо дешевле, выгода их хватит на серия блюд. Так кое-что подумайте еще раз как-то, прежде чем заказывать ближайший шедевр, украшенный свыше ложечкой икры или хлопьями трюфеля.

Своеобразные блюда

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Далече не все традиционные блюда из прошлого полезно пробовать. Даже если вы много о них слышали и видели их в разных собрание. Например, хэш из солонины — блюдо, которое придумали в военное исполнившееся, потому-то что говядину выдавали нормированно. По сути, вы заказываете на завтрак консервированную говядину, в то исполнившееся в качестве кого в меню полно блюд из свежих и вкусных продуктов.

Аминь, что можно приготовить дома

Шеф-повар не советует: 10 блюд, которые в ресторане заказывать не стоит

Раз уж вы выбрались «в свет», чтобы пообедать в ресторане, в обрез-: неграмотный заказывайте блюдо, которое часто едите на хазе, только лишь потому, что оно ваше любимое. Попробуйте тот или иной-то новое, что заставит вас удивиться и взорвет вкусовые рецепторы. Это необязательно должно быть что-то модное с сумасшедшими сочетаниями, довольно того, что вы ни разу не пробовали.

Побуждение

Обсуждение закрыто.