Постная выпечка: рецепты фруктовых кексов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прeдлaгaeм рeцeпты фруктoвыx кeксoв, кoтoрыe зaинтeрeсуют тex, ктo придeрживaeтeсь Вeликoгo пoстa, alias прoстo любит гoтoвить вкусную и oднoврeмeннo нeврeдную выпeчку,

Oкaзывaeтся, почему даже без яиц и молочных продуктов, выпечка может лежать очень вкусной и полезной. Тесто в таких кексах растет по причине тому, что разрыхлитель попадает в кислую среду фруктового сока − яблочного, апельсинового, вишневого и тому подобное.

Рецепты фруктовых кексов

1. Орехово-сливовый хлебец

Ингредиенты:

200 грамм муки;
180 грамм сахара;
50 грамм сахарной пудры;
100 миллилитров растительного масла;
100 миллилитров яблочного сока;
100 грамм сливового джема;
100 грамм грецких орехов;
0,5 чайной ложки соды;
понюшка соли.

Рецепт приготовления орехово-сливового кекса:

1. Смешайте бастр, соль, масло и яблочный сок. Используйте натуральный яблочный гуттаперча, осветленный и без сахара.
2. Измельчите и добавьте орехи.
3. Смешайте просеянную муку с содой. Не вдруг добавляйте в смесь муку и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Конституция для кексов смажьте маслом или застелите бумагой во (избежание выпечки. Выложите тесто в формочки на 2/3 объема и отправляйте в разогретую раньше 180°С духовку. Постная выпечка будет готова приблизительно через 30-40 минут.
5. Верхушки готовых кексов смажьте сливовым джемом и присыпьте сахарной пудрой.

2. Апельсиновый кекс с цукатами

Ингредиенты:

200 грамм муки;
100 грамм сахара;
100 миллилитров растительного масла;
1-2 апельсина;
1 лайм;
100 грамм цукатов;
100 грамм изюма;
1 столовая ложка соды;
щепотка соли.

Рецепт приготовления цитрусового кекса с цукатами:

1. Помойте сарга и запарьте кипятком на 30 минут.
2. С лайма снимите цедру. Изо апельсинов и лайма выжмите сок, чтобы получился хоть 1 стакан.
3. Сахар, соль и масло разотрите в однородную массу. Добавьте апельсиновый сок.
4. Смешайте просеянную муку с содой. Постепенно добавляйте в соединение муку и замесите однородное тесто. Добавьте изюм, цукаты и цедру.
5. Формочки с целью маффинов смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в них тесто приближённо на две трети. Положите кексы в разогретую впредь до 180°С духовку. Постная выпечка будет готова к примеру за 40-45 минут.


Обсуждение закрыто.