Почему нельзя доедать арбуз: объяснение врача

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Чтoбы aрбуз принес лишь пользу – не стоит покупать его с рук, а также избегайте приобретения сего продукта с уценкой.
Об этом рассказал врач-инфекционист Борис Степанец в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В соответствии с его словам, нитраты – это не единственная причина отравления арбузами. Симпатия состоит из большого количества сахара, который легко усваивается, и который может дать ход бродить уже через несколько часов после неправильного хранения.
Зубы съел пояснил, если арбуз сохраняется в неохлажденном помещении и находится под прямыми солнечными лучами, его воспрещено покупать, поскольку у такого товара уже очень большой риск брожения.
Степанец приставки не- советует покупать и половинки арбуза, которые завернуты в пищевую пленку, поскольку этакий метод хранения тоже повышает риск развития вредных микроорганизмов.
Никаких арбузов с рук. Сие опасно для вашего здоровья. Не покупайте арбузы с уценкой, они откровенно подгнивают, – отмечает эксперт.
Медик отмечает, что и дома надо хранить правила при хранении: обязательно мойте арбузы перед употреблением, хранить их подобает только в холодильнике (не важно, целые они или разрезанные), следите после чистотой столовых приборов и посуды, которую используете при нарезке, а также без- оставляйте арбузы под прямыми солнечными лучами.
«Я вообще не рекомендую, догладывать арбузы. Лучше выбросьте его. Так, многие считают такой подход расточительным, да и то, если быть невнимательным с этим продуктом, то уже через 5-6 часов имеется возможность оказаться на больничной койке с признаками сильного пищевого отравления», – отметил Степанец.

Обсуждение закрыто.