Почему маргарин в пищевых продуктах может привести к смерти: объяснение ВОЗ

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния призывaeт умeньшить испoльзoвaниe трaнсжирoв с прoдуктoв питания. Ведь количество случаев смерти изо-за потребления трансжиров резко возросло.

По словам медиков, что ни год количество случаев смерти из-за потребления опасных жиров возрастает задолго. Ant. с 500 тысяч человек, передает «Страна здоровья«.

В взаимоотношения с этим генеральный секретарь ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил целью нате 2019 – 2023 годы устранения трансжиров с продуктов питания.

Основными источниками трансжиров являются соленые снеки, кондитерские фабрикаты и листовая выпечка (трансжиры образуются при гидрогенизации ненасыщенных жиров в производстве маргарина).

Пользование большого количества трансжиров в пищу приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышенной смертности, тем не менее они серьезно увеличивают содержание холестерина низкой плотности в регулы. Поэтому такой продукт как маргарин, следует освободить из продуктов питания, заменив его здоровыми альтернативами.

В сегодняшний день нормы строгого ограничения содержания трансжиров в продуктах действуют уж в Дании, Финляндии и Швейцарии.

 

 


Обсуждение закрыто.