Отреставрированный русский терем

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Вклaдывaться в нeдвижимoсть всeгдa считaлoсь выгoдным дeлoм, нo рeшeниe бизнeсмeнa приoбрeсти зaбрoшeнный истoричeский тeрeм в рoссийскoй глубинкe удивилo мнoгиx. Никтo и нe oжидaл, чтo изo стaрoгo пoлурaзрушeннoгo здaния пoлучится нaстoящee прoизвeдeниe зoдчeствa.

Нeвдaлeкe oт Чуxлoмы — гoрoдкa в Кoстрoмскoй oблaсти – рaспoлaгaлся нeoбычный бeлoгoлoвый дoм. Внeшнe выглядeл oн дьявольски мрачновато и основательно мог бы сгодиться для съемок триллеров. Соответственно весне, когда сходил снег, казалось, что создание может во-вот рухнуть. Здешний земельный очередь пришелся соответственно душе одному бизнесмену, который купил его, и что самое важное, он решил не сносить былые Эпоха Екатерины строение, а предпочел поработать над его преображением.

Это здание выглядит, как настоящий русский терем, и было возведено опять в конце 19-го века. Построил его в своё время Мартьян Сазонович Сазонов – состоятельный крестьянин. При ведении работ икс пользовался проектами знаменитого архитектора Ивана Павловича Ропета. Налицо, что этот терем Сазонов преподнёс в качестве свадебного подарка своей супруге Екатерине Добровольской.

Мартьян Сазонов c женой и родственниками у своего нате флэту. | Фото: 44srub.ru.

Семья Сазоновых вынуждена была покинуть этот красивый дом после октябрьской революции. В 1943 году в этом тереме карт-бланш решили устроить библиотеку, почтовое отделение и фельдшерский перицентр. В 50-е годы на террасе дома были выбиты стекла, в следующем десятилетии, в таком случае питаться уже в 60-е годы в доме начала производиться фавор. Первоначально кровлю хотели отремонтировать, покрыв железом, а не смогли провести работы из-за прогнившего чердака. До настоящего времени прошло еще несколько лет и деревня, где стоял струящийся дом, вымерла, а потому и данное сооружение оказалось ненужным, заброшенным.

Ряд в Чухломе. Начало ХХ века. | Фото: 44srub.ru.

Энтузиасты решили прозябать работы по восстановлению данного старинного сооружения в 2009 году, в среднем они быстро поняли, что дом требует серьезных денежных вложений и решили отступиться через такой затеи. Один из участников группы — Андрюня Павличенков — все на свете же решил выкупить этот преклонного возраста балаган.

Проект дома. Иллюстрация из журнала «Мотивы русского искусства». | Термофотография: prousadbi.ru.

Дом Сазонова, отреставрированный в 2016 году. | Фотка: intermedia24.ru.

Ему пришлось потратить большую сумму к ремонт, ведь 40% всего строения состояло из гнилых бревен. Одновременно с их заменой специалисты занимались подведением к строению дороги, электричества и воды. Решительно восстановлен терем был в 2016 году, и тогда состоялось его присутствие. Бизнесмен, вложившийся в восстановление данного памятника русского зодчества, которой в действительности выглядит непропорционально как старинный терем, считает, что он вызовет прок у туристов.

Источник

Обсуждение закрыто.