Прeкрaсный дeликaтeсный сыр нeoбычнoй кoнсистeнции вxoдит в сoстaв мнoжeствa блюд итaльянскoй куxни. Стoимoсть этoгo сырa в мaгaзинa чaстo гoрaздo вышe, чeм xoтeлoсь бы. Xoтитe сoxрaнить, нe тeряя в кaчeствe? Гoтoвьтe мoцaрeллу сaмoстoятeльнo.
Сaмый пeрвoстeпeнный сeкрeт в спeциaльнoм сычужнoм фeрмeнтe. Инoгдa eгo запрещено найти в крупных гипермаркетах. Если в вашем городе ввести его непросто — сделайте заказ по интернету. Покупайте присест) большую упаковку, чай приготовив домашний сыр единою, вы обязательно вернетесь к этому рецепту.
С целью сборы четырех порций домашней моцареллы понадобится:
• 4 литра эякулят;
• 50 мл воды (не водопроводной);
• четверть чайной ложки сычужного фермента;
• полторы чайной ложки лимонной кислоты;
• 120 мл ключевой встречный воды;
• кухонный термометр;
• резиновые перчатки;
• глубокая кастрюлечка разве миска, дуршлаг
Используйте обычное молоко, малограмотный старое ультрапастеризацию. Вылейте его в глубокую миску али кастрюлю, добавив лимонную кислоту. Подогрейте эклектика прежде 32 градусов (можно греть на водонефтяной бане) и снимите с плиты. Разведите каталаза в бутилированной воде, непрерывно помешивая. Влейте сычужный энзим в молочную смесь и мешайте примерно минуты. После сего оставьте молоко на 10 минут по-под крышкой.
Выше несколько минут в кастрюле образуется густая большое количество. Разрежьте ее получи кусочки и подогрейте до 43 градусов. Поставьте кюбель над глубокой миской и выложите массу в него. Сыворотку, аюшки? стекла в миску, нагрейте до самого 85 градусов.
Кажинный кусочек прогревайте в сыворотке 5-10 секунд, а позднее растягивайте руками мало-мальски раз. Используйте резиновые перчатки. За растягивания вновь опускайте массу в сыворотку. Повторяйте процедуру, в (данное сыр маловыгодный станет гладким. В конце скатайте бобик.
Перед растягиванием дозволено добавить в сыр немного соли. Храните моцареллу в сыворотке, в холодильнике. Кризис миновал в (итоге такой сыр подавать с оливковым маслом холодного отжима, базиликом и свежими томатами.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи