Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

кулинaрия, сoль, сoлить, прaвильнo, гoтoвить

Eсли твоя милость нaчинaющий кулинaр, рeкoмeндaция «пo вкусу» пoстaвит тeбя в безвыходность. Oсoбeннo eсли сoлить нужнo блюдo дo пригoтoвлeния, кoгдa eгo нeльзя пoпрoбoвaть. Нaпримeр, шaшлык около мaринoвaнии или кoтлeты. Нe стaнeшь жe прoбoвaть сырoй фaрш.

Aвтoрoв рeцeптoв пoнять тoжe мoжнo. Этoт сaмый привкус – сильнo oтличaeтся у рaзныx людeй, мaлo тoгo, в разных странах и хоть районах одного государства вкусы различаются. Например, в Армении любят прекрасно посоленные блюда, а в Северной Европе, на наш великодержавный вкус – недосаливают. Даже привычки сибиряков и жителей Черноземья всем сердцем отличаются. Первые – часто не солят пищу капли, а вот южане, особенно из рыболовецких районов, кладут в еду бессчетно соли.

Продукты и соль взаимодействуют по своим законам, попробуем понадавать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное состав соли.

Учтите, что мы берем очень усредненные цифры, сие своеобразная база, отталкиваясь от которой можно уяснить, сколько потребуется соли именно для ваших блюд. Нажин дается для соли мелкого помола, самой обычной, безграмотный морской и не йодированной. Крупная соль взаимодействует с продуктами ровно по-другому.

Рыба

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

Для ее приготовления обычно приходится много соли. При жарке рыбы ее нужно растереть примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм рыбы.

Разве что отвариваете, то положить где-то 3 ч.л. соли.

Когда варите суп, то можно прибавить еще каплю к 3 ложкам, учитывая, что овощи и картофель «съедят» рацион соли.

Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.

Кобылятина

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

А вот мясо много соли не любит. Оно само солоноватое. Вследствие этого постное мясо важно не пересолить, лучше маловыгодный доложить соли, с жирным мясом, впрочем, можно особенно далеко не церемониться.

Минимально солить надо, если мясо закругляйся жариться на открытом огне. Хватит чайной ложки получи килограмм мяса.

Котлетный фарш довольно жирный, в нем (за)грызть хлеб, ему потребуется 0,5 столовой ложки для килограмм.

Запеченное мясо возьмет где-то 1/3 столовой ложки нате кило сырого мяса.

Выпечка

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

В сладкое тесто в свою очередь надо класть соль, но для него нехрена 1 щепотки. Просто чтобы вкус был более выпуклым.

Дрожжевое тесто нужно обсал больше – 2-3 щепоти на кулебяку (примерно 1 кг теста)

Слоеное тесто – жирное. Оно вытерпит и ½ ч.л. сверху килограмм.

Каши

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

Гречневая каша сама по себя чуть солоноватая. Ее часто вообще не солят. Так можно у нее положить 2-3 небольших щепотки соли для стакан крупы. На килограмм крупы понадобится поблизости 1 ч.л. соли.

Рис солить нужно больше, он сносно пресный. На стакан крупы – 1 ч.л. соли, на кило – 4.

Казан плова на килограмм риса с жирной бараниной возьмет на глазо 1,5 столовых ложки соли.

Картофель

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

При варке картофеля превыше солить воду примерно через 10 минут впоследств закипания.

Чтобы отрегулировать вкус воду можно пригубливать, она должна быть солоноватой. На 1 кг вареной картошки понадобится сбочку ½ столовой ложки соли.

То же – для подготовление пюре.

Овощи

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

Здесь лучше недосолить, чем круто взять. Причем солить нужно в конце приготовления, так подобно ((тому) как) из-за соли многие овощи становятся жесткими.

Вдобавок учитывайте, что сочные овощи под воздействием соли выпустят млечко. Так что если нужен томатный соус, так помидоры лучше посолить в начале тушения.

Для овощного рагу рассчитывайте до порциям: на 1 человека примерно 3 г соли для гарнира.

Сие значит, что сковорода тушеных овощей на 4 персона потребует примерно 1,5 ч.л. соли (из расчета 1 ч.л. – 7 г соли).

Если бы будете класть с горкой, то считайте, что в 1 ложке подле 10 граммов.

Супы

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

Их обычно солят в конце подготовление, чтобы все овощи уже были готовы к моменту закладки соли.

Нужное обилие рассчитывайте также исходя из порций: 1 приём – ½ ч.л. соли, можно чуть меньше.

В трехлитровой кастрюле умещается 6-8 порций обычного супа. Из этого видно, на нее понадобится 3 ч.л. соли.

Макароны, пельмени и прочее

кулинария, соль, солить, правильно, готовить

Около приготовлении макарон и других вещей, которые нужно отварить в воде иначе говоря бульоне (ленивые вареники, вареники, пельмени и проч.), солят вот то-то и есть жидкость.

Причем не слишком сильно, она должна состоять слабосоленая.

На литр воды для макарон только и можно положить не больше 1 ч.л. соли без горки. В целях пельменей лучше меньше – где-то 0,5 ч.л.

Тонкости

рассольники и солянки ((на)столь(ко) как в них есть соленые компоненты: огурцы, оливки, копчености) нужно подсиживать совсем чуть-чуть.

начинки для пирогов и пельменей солят усильно. Учитывается, что часть соли впитается в мучную оболочку.

видеть на соль нужно остывшее блюдо, когда оно горячее, может завиднеться, что соли слишком мало, в результате вы берите пересоленный суп.

при жарке баклажанов нужно обсал масло, в котором они жарятся. Овощи заберут столько соли, (в нужно и не пересолятся.

салаты солят непосредственно пред подачей. Если в них добавляют майонез или остальной соленый соус, то уже можно не пакостничать.

если будете пробовать на соленость блюда до перебора часто – вкус притупится, и они будут казаться несолеными.

возле отваривании чего-либо можно пробовать на непечатность бульон или воду. Если они «выглядят» нормалец солеными, то и продукт, который в них варится, кончайте посолен нормально.

соль в разных пачках может (пре)бывать чуть-чуть разная. Иногда она менее соленая, другой) раз более. Чтобы избежать разночтений, лучше всегда выманивать одну и ту же марку соли.

Источник

Обсуждение закрыто.