Мифы о зеленом кофе

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

06.12.2019

При всех полезных особенностях похудение, которое достигается только употреблением зеленого кофе, остается мифом. Положительное воздействие его происходит тогда, когда человек усиленно занимается физическими упражнениями, и умеренное употребление такого напитка является хорошим дополнением к диете и занятиям спортом. Кроме прочего, кислота, содержащаяся в кофе, обладает гепатопротекторным свойством – попросту говоря, защищает печень от негативных воздействий, в том числе и от разрушительного воздействия алкоголя; предотвращает развитие болезни Паркинсона. Мнение же, что зеленый кофе подавляет аппетит, поэтому позволяет съедать меньше пищи, правильное. Но оно одинаково касается и зеленого, и черного кофе.

Вся правда о зеленом кофе: меры предосторожности

Еще один миф, связанный с зеленым кофе, — из-за низкого содержания кофеина его можно пить в неограниченном количестве и он разрешен даже сердечникам и гипертоникам. Конечно, доля правды в этом есть. В необжаренном кофе содержание кофеина гораздо ниже. Но все равно это вещество в данном напитке есть, хоть и в гораздо более скромном количестве, поэтому больше 1-2 чашек нежелательно пить даже здоровым людям.

Нельзя пить зеленый кофе на ночь, так как это может спровоцировать бессонницу и нервное возбуждение. Хотя кофеин (если употреблять его в пределах нормы) весьма полезное вещество. Он стимулирует физическую и умственную активность, тонизирует весь организм, уменьшает мигрень, улучшает память, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Есть категории людей, которым противопоказан даже щадящий зеленый кофе. Это страдающие сахарным диабетом, остеопорозом, нарушением свертываемости крови, глаукомой.

Важно также уметь правильно выбирать и готовить зеленый кофе. Лучше покупать его в зернах, а не молотым (при перемолке тратится до 40 % полезных качеств). Перед тем как варить кофе, его перемалывают в кофемолке или блендере и варят так же, как и черный (насыпают в турку, заливают холодной водой и просто доводят до кипения).

Обсуждение закрыто.