Какие продукты могут защитить легкие курильщика

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Учeныe oпрeдeлили, какие пища положительно влияют на состояние легких заядлых курильщиков. Лучше всего защищают их ото повреждений и воспалений яблоки и томаты.
Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале European Respiratory Journal.
Точно объясняет ученый Ванесса Гарсия-Ларсен из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США), режим легких начинает ухудшаться примерно в 30 лет, а скорость их затухания зависит ото общего состояния здоровья каждого человека и других его особенностей.
Наше освоение показывает, что употребление фруктов в большом количестве может замедлить этот тяжба и даже избавить людей от повреждений легких, связанных с курением, – заявила Гарсия-Ларсен.
В 2002 году филолог вместе с коллегами собрали группу из шести сотен добровольцев из разных стран Европы, обследовали добро их легких, изучили диету и частоту курения. Через десять лет прочесывание повторили и проанализировали, как различия в питании отражаются на вероятности развития ХОБЛ (хроническое обструктивное расстройство легких) и на объем воздуха, который участники могли вдохнуть за одну либо шесть секунд.
Как выяснили ученые, связь между диетой и состоянием легких в самом деле есть – люди, которые съедают по два-три помидора или неполное кандиль в день, гораздо реже страдали от ХОБЛ и могли вдохнуть на 60-80 миллилитров воздуха значительнее, чем те, кто не употреблял этих продуктов.
Кроме того, дыхалка любителей фруктов выглядели гораздо моложе, чем тех, кто не включал в свою диету яблоки, яйца и другие фрукты и овощи.
В то же время эксперты отметили, как будто продукты переработки, например, муссы или соки, такого влияния на дыхалка не предоставляли.
Смотрите видео, почему стоит бросить курить:

Обсуждение закрыто.