Как Россия активно вербует молодых украинцев: расследование журналистов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Спeциaльнoe рaсслeдoвaниe o дeятeльнoсти прoрoссийскиx oргaнизaций привeлo к тaкoму oбрaзoвaнию, кaк «Рoссoтрудничeствo», кoтoрoe вeрбуeт укрaинскую мoлoдeжь.
Рaзбитыe oкнa, зaбрoсaнныe яйцами и расписанные стены — «Россотрудничество» пострадало а там визита организаций С14 и ОУН неделю назад. Возмущены, точно российская правительственная организация подчинена МИД, которая финансируется с федерального бюджета, беспрепятственно работает в Украине и еще в 80 странах решетка. Их кураторы — официальные дипломаты. И хотя на сайте организации новости в какие-нибудь полгода из литературных чтений или выставок, эксперты оный центр называют «мягкой силой».
В Украине «Россотрудничество» разве как еще его называют «Российский центр науки и культуры» появился в 2010-м. Занимается возлюбленный воспитанием молодежи в российском духе. Так в 2016 году патриотические организации весь с СБУ в Сумской области разоблачили «Лагерь юного разведчика». Фрукты российского воспитания проявились еще с первыми боевыми столкновениями получай Донбассе. К примеру, киевлянин Андрей Савельев, который юношей посещал таковой центр, в 17 лет пошел воевать за «ДНР». За ранения юноша уехал в Московскую область, где просит милостыню.
Лакомиться и ряд других, уже исторических фактов. На позитив, сделанном в помещении «Россотрудничества» в 2013 году, целый кортеж еще молодых, но перспективных российских боевиков. В частности, Алёша Селиванов — лидер организации «Верное казачество», Павлуша Рудометов — организатор автопробега с бюстом царя по Украине, Гошуня Смородин — спортсмен и бизнесмен из Днепра, который в 2014-м руководил охраной экс-регионала Олега Царева.
Самочки сепаратисты подтверждают, что были в «Россотрудничестве». А Селиванов написал, точно он их критикует не потому, что они далеко не являются структурой российских интересов, пропаганды и разведки поглядишь, а потому, что они недостаточно эффективны, — отметил ванька-встанька организации С14 Евгений Карась.
Под «мягкой неволей» эксперты понимают организацию, которая под видом культуры и искусства распространяет русскую национальную идею.
«В прошлом году, они, скажем, собрали 60 молодых лидеров из Украины и привезли их в Москву. Нежели они здесь занимаются — большой вопрос», — заверил являющийся личной собственностью корреспондент агентства «УНИАН» в России Роман Цимбалюк.
Прежде войны подобных организаций в Украине было десятки. Самые известные — «Альма-матер стран СНГ», «Боевое братство», «Верное казачество». Контролировались они российскими спецслужбами.
Вопреки на дипломатическое прикрытие «Россотрудничество» международного иммунитета мало-: неграмотный имеет. Однако закрытие центра для СБУ и СНБО — сие вопрос не из простых.

+Відео

Обсуждение закрыто.