Как приготовление пищи дома делает нас здоровее, счастливее и богаче

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Учeныe в xoдe исслeдoвaния доказали, аюшки? чем чаще человек готовит дома, тем здоровее он питается и тратит менее денег на еду. Это все сказывается и на состоянии здоровья.
О феномене положительного влияния подготовление пищи рассказала австралийский диетолог Клэр Коллинз в соавторстве с Тамарой Бачер, старшим научным сотрудником Университета Ньюкасла, передает «НВ»
Победа
Ученые провели исследование, в котором приняли участие 160 взрослых участников. Оказалось, яко те добровольцы, которые чаще готовили дома, имели более интенсивные положительные эмоции и в меньшей мере тревожились. К тому же, эти люди также выбирали более полезную пищу.
Подобное операция имеет не только приготовление пищи, но и совместные обеды, которые равно как повышают уровень счастья.
Деньги
В США создали специальную 6-недельную программу, в рамках которой людей с низким уровнем доходов учат работать покупки и готовить здоровую пищу при ограниченном бюджете. После завершения обучения всё-таки участники демонстрировали серьезное улучшение: они могли накормить себя и семью нате значительно меньшую сумму денег и выбирали более здоровую пищу.

В США в свой черед сравнили расходы американцев, которые едят в основном дома и любящих питаться в заведениях. Элементарно, что домашняя еда оказалась лучше для здоровья человека и его кошелька.
Гигиея
Доказано, что кто больше готовит дома, то больше любит здоровую пищу. Без задержки готовая еда на прилавках или в заведениях проходит несколько этапов обработки и превалирующая полезных веществ теряется. К тому же в такой пище больше соли, сахара и насыщенных жиров. Выбирая пищу «с лицом», люди не получают всех важных элементов и минералов и употребляют не в пример (куда) больше калорий, чем нужно.
Доказано, что домашняя пища снижает рискованность развития диабета 2 типа. Отчасти это можно объяснить тем, что людское) (со)общество, которые чаще едят дома, меньше страдают ожирением и лишним весом.

Исследования показали: кое-когда человек активно пытается перейти на домашнюю еду, у него повышается тесситура потребления полезных веществ, а продукты становятся более разнообразными, повышается их тура.

Обсуждение закрыто.