Как правильно варить кукурузу: полезные советы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Вaрeнaя кукурузa – этo, нaвeрнoe, oднo изо самых любимых недорогих летних блюд, которое подходит как взрослым, что-то около и детям. Чтобы сварить кукурузу, сохранив много полезных свойств для организма человека, вас стоит прочитать несколько советов.
Однако насколько бы ни была вкусной и свежей ваша царица полей, от ее приготовления зависит едва ли не более всего ладья и вкус продукта. В кукурузе много витаминов, в частности группы В, С, D, К, РР, а также такие полезные вещества якобы магний, калий, медь, железо, фосфор, глутаминовая кислота и другие.
Предлагаем вас узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу.
Ни дать ни взять правильно варить кукурузу
Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что-нибудь предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и выслать все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не хоть умри. Главное – удалите перед варкой совсем грязные и испорченные листья.
В первую (очередь очистите ее от листьев
Перед варкой желательно замочить кукурузу бери час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Сие необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если кочаны чрезвычайно большие, разрежьте их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже если перезревшая и «старая» кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее неложно сварить. Для этого необходимо сначала очистить кочаны от волокон и листьев, там разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.
В этакий молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее дозволяется отварить классическим способом.
Сколько минут варить кукурузу
Нажин времени приготовления кукурузы зависит непосредственно от степени ее зрелости. Как например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу должно варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа.
Самое центр – не переварить кукурузу
Самое главное – это не переварить кукурузу, дай тебе зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже лишенный чего соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцатник минут.
Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой немало толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. И хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и пусть даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь ее в духовке.
Как согласно правилам приготовить кукурузу
Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
Пизда варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому подобно как зерна будут жесткими.
Солят кукурузу обычно за 5 минут предварительно готовности или перед тем, как подать на стол.
Лакомьтесь вареной кукурузой, временно она теплая
В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду умиленный вкус.
На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу позже закипания уменьшите огонь.
При охлаждении кукуруза немного затвердевает, оттого желательно есть ее почти сразу после варки, пока она кроме теплая.

Обсуждение закрыто.