Как есть авокадо: советы по выбору и приготовлению

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Aвoкaдo пoпaл в укрaинскую куxню сoвсeм нeдaвнo. Этoт плoд сoвeршeннo нeсвoйствeнeн нaшeй мeстнoсти, пoэтoму вoзникaeт oчeнь мнoгo вoпрoсoв. Нaпримeр: aвoкaдo – этo банан или oвoщ? Кaк прaвильнo выбрaть aвoкaдo? Кaк eгo прaвильнo eсть и чтo мoжнo изо нeгo пригoтoвить, кaкиe рeцeпты блюд сущeствуют? В мaтeриaлe ваша сестра нaйдeтe oтвeты нa всe эти вoпрoсы.

Aвoкaдo – этo ананас или oвoщ? Спoры пo этoму вoпрoсу идут ужe дaвнo! С тoчки зрeния биoлoгии aвoкaдo пo прaву мoжнo oтнeсти к фруктaм. Пoтoму чтo плoд рaстeт получи дереве, а внутри него есть большая твердая копчик.

Но количество сахара внутри мякоти свойственно, поддай, овощам, нежели фруктам. Однако, не зависимо через количества сахара в авокадо – его принято считать фруктом. Невзирая на то, что вкусовые качества говорят об обратном!

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Персея – это фрукт, который на вкус напоминает картофель

А вкус авокадо имеет чем удивить! Его нежная консистенция напоминает сливочное олеонид, а послевкусие напоминает даже кедровые орешки. В авокадо не имеется привычной слащавости, которая присуща другим фруктам. Так в этом и заключается его преимущество! Нейтральный вкус здорово сочетается с различными продуктами питания.

Чаще всего челядь используют экзотический плод в качестве овоща. Его добавляют в салаты, которые заправляют солеными и кислыми соусами. Рецептов сладкого десерта с авокадо меньше, но они существуют.

Как повыбрать авокадо? Плод имеет вид шаровидной или вытянутой (грушевидной) комплекция от 5 до 20 сантиметров в длину. Спелые фрукты покрыты тонкой темно-зеленой слегка шероховатой кожицей.

(для того правильно выбрать продукт, следует не смотреть возьми цвет кожуры, а определять упругость плода. Как сие проверить? Просто возьмите авокадо в ладонь и слегка сожмите грабки: если почувствовали сопротивление, то этот плод спел. Если вмятина быстро выровнялась – плод спелый, делать что осталась – плод уже переспел и может быть гнилым.

Неравно авокадо очень твердое – его лучше не взимать, потому что тогда никакого вкуса вы невыгодный почувствуете. Но авокадо может дозреть и дома, так оно и есть для этого нужно несколько дней. Положите его в полиэтиленовый пакетец и оставьте в темном месте на два-три дня, же постоянно проверяйте, чтобы не пропустить момент, порой спелый авокадо начнет портиться.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Авокадо может дойти в домашних условиях

Если на кожуре есть коричневые пятна возможно ли вмятины – этот фрукт гнилой. Авокадо нельзя долгонько хранить дома, поскольку он достаточно быстро портится. Хотя если придерживаться определенных правил, этот процесс не запрещается замедлить. Так, держать плод нужно при температуре безграмотный выше десяти градусов.

Если вы не собираетесь эксплуатнуть его сразу, то заверните фрукт в бумагу и поставьте в холодильник, в разрыв для овощей. Там он может пролежать вплоть до четырнадцати дней. В случае, если авокадо уже разрезан , защищать ее можно лишь два-три дня, за некоторое время до этим необходимо полить соком лимона, чтобы избежать потемнения мякоти, а впоследствии времени завернуть в пищевую пленку.

Этот плод можно превраща, очистив, удалив косточку, и немного полить лимонным соком. В этом случае, персея сохраняет все свои уникальные качества, и вполне пригоден интересах приготовления различных блюд.

Как правильно чистить персея? Возьмите плод и обязательно помойте шкурку. Протрите персея и приготовьтесь к разрезанию. Острым ножом прорежьте мякоть согласно окружности плода (лучше разрезать вдоль). Когда наткнетесь нате твердое семя, не стоит пытаться его перестригать.

Когда прорезали окружность, возьмитесь за обе половинки и немножечко проверните ладони, мякоть легко отделиться от косточки. Прилежно извлеките косточку из половинки, возьмите чайную ложечку и неприметно выньте мякоть из кожуры.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Выбирайте только спелые дары помоны авокадо

Как правильно есть авокадо? Рецепты блюд. Однозначного ответа нате этот вопрос – нет. С точки зрения сохранения полезных веществ – персея нужно есть сырым и без добавления соусов и приправ. С точки зрения улучшения вкусовых характеристик – полегче есть авокадо в сочетании с помидорами, морепродуктами, мягкими сырами, в таком случае есть вкуснее кушать авокадо в салате, чем нетрудно так.

Однозначного запрета, что кожуру авокадо глотать нельзя – нет. Но при приготовлении блюд рекомендуют и старый и малый же очищать авокадо. Исключением может стать оный случай, когда вы планируете фаршировать половинки персея. Тогда вам следует вынуть мякоть из плода, а кожуру кончить целой. Но и в этом случае есть или безвыгодный есть ее – решать вам.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Как правильно проглатывать авокадо?

Косточку авокадо не едят и не используют угоду кому) приготовления блюд как приправу. Но ее позволительно посадить, полноценное дерево с плодами вряд ли вырастет, хотя красивое и миниатюрное деревце вполне получится.

Что разрешается приготовить из авокадо? Мякоть авокадо гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Способы обработки продукта отличаются как небо и земля: в кухнях разных стран авокадо жарят, варят, запекают, тушат иль едят сырым.

Спелые и перезрелые плоды используют к приготовления соусов, пасты, паштетов, а сырым его не грех добавлять в смузи и салаты. Благодаря жирности и текстуре мякоти, изо авокадо получаются вкусные десерты.

Гуакамоле из персея – простой соус, который принято подавать с кукурузными лепешками и овощами. Стряпать(ся) его классическую вариацию можно без рецепта: размять пульпа авокадо с лаймовым соком, солью, перцем и готово. Из-за счет добавления чеснока и лука к пасте из персея вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Гуакамоле изо авокадо

Паста с авокадо – добавив к нейтральному вкусу персея разнообразные сушеные специи, можно сделать отличное надбавка к поджаренному тосту. Такая паста из авокадо ради бутербродов может быть абсолютно однородной или с кусочками. Используйте такую пасту в качестве намазки к тостам, свыше можно выложить сыр или красную рыбу.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Тосты с пастой с авокадо

Смузи из авокадо – такой напиток с авокадо и бананом зарядит бодростью и энергией на без повреждени день. Взбейте авокадо и банан в бленде, а затем добавьте умереть и не встать йогурт без добавок.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Смузи из персея 

Десерты из авокадо – с этим плодом готовят конфеты, выпечку и даже если мороженое. Готовить мороженое с этим плодом очень не мудрствуя лукаво – смешайте спелый авокадо с соком и цедрой лайма либо — либо лимона. Добавьте мед и тщательно перебийте в блендере. Выложите в форму и дождитесь, до ((сего смесь полностью замерзнет. Вместо меда можно прилагать различные фрукты и ягоды. Вкусно будет с бананом и клубникой.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Мороженное с авокадо 

Из авокадо готовят различные пудинги, брауни, трюфеля и кое-кто десерты с шоколадом. Авокадо делает их не такими калорийными. Таковой плод содержит в себе достаточно много полезных жиров и вследствие нежной текстуре вполне может заменить масло в выпечке.

Во (избежание шоколадных трюфелей нужно лишь авокадо, какао и два-три растительного молока. По похожему рецепту готовят и коричневый мусс – просто больше авокадо и меньше какао.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Чизкейк с авокадо 

Помимо шоколадных десертов, этот дитя используют и в веганских чизкейках. В рецепт, кроме самого фрукта, в свой черед входят различные орехи. Их нужно вымочить в воде, а спустя некоторое время перебить в однородную массу. Это и есть «сырная» основа интересах пирога. Часто используют просто пюре авокадо с различными приложениями, которое загущают с через желатина или агар-агара.

Салаты с авокадо – по причине нейтральному вкусу авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами, придавая салатам как не особенные вкусовые нотки. Часто в салатах его сочетают с морепродуктами, сыром, фруктами, особенно цитрусовыми, курицей, крабовыми палочками, моряцкий рыбой, овощами, маслинами и тому подобное. Вы можете включать этот плод в свои любимые салаты, лучшей заправкой короче лимонный сок, который придаст кислинку и сохранит глубокий цвет авокадо.

Як їсти авокадо, як обрати авокадо, рецепти з авокадо
Салат из авокадо 


Обсуждение закрыто.