Губернатор вместо Капитана: В Одессе стартует избирательная кампания в мэры

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Oбoзрeвaтeль Бeз Тaбу ужe пoчти мeсяц ждeт с рaзъeздoв мэрa Oдeссы Гeннaдия Труxaнoвa и oбрaщaeт внимaниe, чтo зaмeнa, в oбщeм-тo, ужe рaзминaeтся.
Ужe пoчти мeсяц Oдeсский гoрoдскoй гoлoвa Гeннaдий Труxaнoв нe пoкaзывaeт приманка нос в Одессе. НАБУ по-прежнему не ослабляет хватку в своя рука с финансовыми махинациями чиновников мэрии, всё окружение Труханова (и пусть даже пресс-служба) разъехалось по теплым странам, ажно январскую сессию перенесли на 16 января. А далее будет видно. Но прогресс всё же наворачивать – Труханов «живой», вроде как вышел из отпуска, хотя работает пока «в удаленном режиме».
Что так-то всплыл начал рабочий год Геннадий Труханов (симпатия же Геннидас Озопулос) не с осмотра зимней Одессы, а с поездки в Пирей. С пляжа торчком в кабинеты греческих мэров да начальников тамошних КП. Опытность перенимать — полезно дело. За городские деньги покатаешься вдоль теплым городам, а дома все равно не затребуют влагать. Ни денег нет, ни мозгов подходящих.

А в эту пору Труханов не вернулся в Одессу (очевидно, что малограмотный по своей воле «капитан» не въездной), бери его вотчине готовят сменщика. Несколько месяцев отдавать мы уже предполагали, что губернатор Одесской области Величайший Степанов вполне себе может позариться на выпрямитель мэра Одессы, заодно этим Петр Порошенко убьет с первог двух зайцев. Дружба с персонами типа Труханова и таким (образом больно бьет по репутации (тоже ведь в некотором расстоянии не прочная материя) Петра Порошенко, рассчитывать в качестве альтернативы получай друзей Алексея Гончаренко тоже рисковая затея.

Губернаторский фальстарт

Больше-менее пропрезидентский, современный, патриотичный, предприимчивый – президент в Степанове может свое воде) увидеть в каких-то местах. Максим Степанов, категорично, амбициозен. И осенью ходили слухи, что он вона-вот переедет в Минздрав и займет место министра. Спирт и сейчас активно критикует чиновников из сферы здравоохранения ради пассивную политику иммунизации и крышевание аптечной мафии, маловыгодный менее активно предлагает/навязывает президенту/премьеру новые идеи. Не хуже кого это было с телемедициной. Но, похоже, Кабмин про Степанова – это запасной аэродром.
Накануне отчета о годовой работе губернатора крепость заставили нетипичными для Максима Степанова билбордами. Вишь не было ничего из наружной рекламы (а как же она и не нужна была в Одессе), и вдруг магазин ситилайтов, напоминающие эпоху «человека-невидимки» Эдуарда Матвийчука. Такое агитацию до этого времени можно было как-то объяснить в Балте то есть (т. е.) Измаиле. Именно жители области, а не областного центра, должны были из-за год на себе прочувствовать изменения в регионе.

В области фамилии Степанов…

Максим Степанов осторожно комментирует за глазами Труханова на рабочем месте, но при этом занимается «почти» его работой. А именно, в четверг вечером заявился на баскетбольный матч с участием одесской «Бипы» Двумя неделями уже передал городской больнице дорогостоящее оборудование. В конце прошлого годы, еще когда Труханова не отбыл скоропостижно в Пирей, Степанов нетрад разруливал (возможно, больше делал вид) проблемную ситуацию с отоплением отдельных городских микрорайонов. Одесского губернатора становится возможно много в городском медиа-пространстве. К сожалению, пиар-пост пока не думает его притормаживать.

Тем не менее, далеко не все действия Степанова согласовываются с его пиарщиками. Вотан из близких к телу президента Украины, руководитель бюджетного комитета Верховной Рады Андрей Павелко (оный самый, что еще возглавляет федерацию футбола Украины), затем чтоб укрепить политические позиции Степанова в регионе и в Одессе в частности, создает подина Степанова альтернативную областную федерацию футбола. Притом, подобно как основную никто не разгоняет. Только денежные потоки перенаправлены в сторону в эту пору еще не легитимной структуры и одесские футбольные клубы в полном составе согнаны перед знамена «губернаторской» федерации.

Преемственность…

Подчеркну, сие не инициатива Степанова, но ему нужно входить в обычай в городе, увеличивать количество групп поддержки. Не имеет разум, что за люди это будут. Дворники, водители троллейбусов неужто футболисты.
Одессу ждет нескучная предвыборная кострома. Главное, чтобы не раньше времени.
Василий Бондаренко, За исключением. Ant. с Табу

Обсуждение закрыто.