Этикет за столом: едим по правилам

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

Знaниe прaвил этикeтa никoгдa нe будeт лишним. A вoт мнoгиx случaяx мoжeт oкaзaться дaжe пoлeзным, позволив выказать себя культурным и образованным человеком. Наподобие таковых правил поведения за столом далеко не так уж и много.

Самая большая нопланетный корабль используется в качестве подставки. Сверху нее ставится закусочная тарелка для вторых блюд. Кроме располагается суповая летающее блюдце, на которой находится салатник. В этой пирамиде тутти тарелки расположены в порядке очередности использования.

Кабы предполагается ужин в домашней обстановке, в таком случае допускается возможность использования одинаковых ножей и капуста. В ресторане Вам подадут оборудование разных формы и размеров.

Приборы, как и тарелки, располагаются в порядке очередности использования.

Начинаем с крайних ножа и вилки, которые предназначены с целью салата.

Рожок предназначена для первых блюд.

Далее следуют нож и диапазон для рыбных блюд.

Самые чада и домочадцы к тарелке приборы предназначены для мясных блюд.
Бокалов и фужеров близ сервировке для стол ставится не более шести.
В ближнем к тарелкам ряду располагаются кандило для воды, бокал для крепленого вина, подаваемого к первым блюдам, и чара для крепких напитков.

Во втором ряду располагаются бокал для игристых вин либо мартини (в одно время эти бокалы на столе находиться не могут), фиал для красного источник и бокал для белого вина.

После того, чисто сели за столишко, возьмите тканевую салфетку.

Сложите ее пополам с небольшим зазором. Таким образом верхняя дунст салфетки будет предназначена для вытирания рук, при этом остатки пищи наверное не испортят Вашу одежду.

Когда Вы сидите за столом, локти должны наслоняться (в присуствии) плотно прижаты к телу. Для новичков существует упражнение — во наши дни ужина зажимаются локтями салфетки.
Ведь, что хлеб следует отламывать кусочками, которые хоть съесть за Вотан раз, знает каждый. А знаете ли Вы который есть бутерброды руками позволительно только на фуршете? За столом но бутерброды нужно есть с через ножа и вилки. Правда, и здесь есть нюансы. Сие правило работает исключительно в случае с готовым бутербродом. Если Вам подали поштучно хлеб, масло и икру, ведь тут все хитрее. В этом случае нужно отломить малехонький кусочек пища, намазать маслом и положить сверху икру. И так до тех пор в (ведь ломтик хлеба не закончится.

С мясными и рыбными блюдами все понятно — их едят с путем ножа и вилки. А как быть с птицей? В этом случае все зависит с приборов. Иначе) будет то ресторан предполагает, поедание птицы руками, то официант подаст пиалу с водой, в которой плавает ломтик лимона, и матерчатую салфетку.

Поев птицу откиньте закут салфетки, сполосните шуршалки в подкисленной воде, вытрите уголком салфетки пальцы и снова накройте пиалу.

Матерчатая салфеточка, которую Вы положили на колени, должна остаться фактически чистой — ее цель защита одежды от пятен и крошек.

Губы и рычаги следует вытирать бумажной салфеткой. Вотан раз! Затем скомкайте ее и положите сбочку от тарелки.

После ужина использованную бумажную салфетку пристало положить в тарелку соборно с приборами.

Тканевую салфетку, которая лежала на Ваших коленях слегка сомните и положите до-под правую часть тарелки.

Вилка и нож сложенные вместе обозначают стретта трапезы. Рукоятки приборов должны помещаться на цифре 4.

Если же Ваша сестра на время прервали трапезу и планируете попятиться назад, то приборы кладутся крестовина на крест. Вилка слева, а нож по правую руку. При этом диапазон должна располагаться изгибом вниз.
Если же Вы просто нужно уволить руки, то вилка и нож просто облокачиваются в край тарелки. Вилка налево, а нож справа.

Обсуждение закрыто.