Еще никогда США не были столь интеллектуально и политически бедными, – нобелевский лауреат

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Лaурeaт Нoбeлeвскoй прeмии пo литeрaтурe Мaриo Вaргaс Льoсa пoдeлился впeчaтлeниями oт скaндaльнoй книги o Трампе и предупредил об опасной интернациональный тенденции, к которой приводит президентство действующего главы Белого на дому.
В интервью El País перуанский писатель назвал книгу Майкла Вулффа «Мерцание и ярость: Внутри Белого дома при Трампе» «удручающим сборником анекдотов».
«Ранее давно я не читал столь мрачной и гнетущей книги, якобы этот сборник анекдотов, откровений, интриг, злобы, подлости и глупости, написанный после личного общения журналиста Майкла Вулффа в частности с тремя десятками людей, связанных с новым руководством США», — прокомментировал Льоса.
Быть прочтении «Огня и ярости», по его мнению, создается отклик, что в США в политику идут только «безнадежные посредственности», у которых кого и след простыл ни идеалов, ни принципов, ни ценностей, только лишь жажда денег и власти, а новая администрация состоит с политиканов, невежд и интриганов, которые объединяются или враждуют френд с другом, пытаясь получить или удержать пост, поднесенный им «верховным божеством Дональдом Трампом».
И даже если, по-моему, картина, представленная Вулффом — это насмешка и преувеличение, и чтение его книги — пустая трата времени, а, к сожалению, в президентском правлении Трампа частично все вышеописанное имеется в наличии. Вероятно, Соединенные Штаты никогда за всю свою историю без- беднели в политическом и интеллектуальном плане настолько, насколько они обеднели быть нынешней администрации, — констатирует писатель.
Это горестно пережить для США, однако для Запада такая обсад еще тяжелее, поскольку последствия того, что США теряет свою прежнюю роль глобального лидера, предполагаемые: Небесная империя и Россия «занимают позиции, с которых идут США, приобретая хана большее политическое и экономическое влияние в странах третьего решетка и в некоторых странах Восточной Европы, и этот процесс, как мне видится, не остановить», констатирует Льоса.

Обсуждение закрыто.