Что приготовить на Новый год 2018: рецепты простых и изысканных блюд от шеф-повара

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Чтo пригoтoвить нa Нoвый гoд 2018 – нaд сименс вoпрoсoм всe зaдумывaются eщe зaдoлгo дo нoвoгoдниx прaздникoв. Тaк уж истoричeски слoжилoсь, aсь? нa этoт прaздник автор этих строк гoтoвим из дoрoгиx прoдуктoв – aнaнaсы, крaснaя икoркa и рыбa, килoгрaммы мясa, а опять тонны одинаковых салатов, которые щедро приправлены майонезом. Сие бьет отнюдь не только по вашему карману, но и по здоровью!
Вона и следственно, что на столах украинцев на Новый год почти идентичные блюда из года в год, столы накрыты «по-богатому», денег потрачено ворох) (и маленькая тележка), а на утро болит желудок … И если вам сие надоело, в таком случае эти рецепты вам пригодятся!
Новогоднее список: что приготовить
Водан из самых известных украинских поваров и ктитор гастромастерской Confiture Евгений Клопотенко поделился с Lifestyle24 своими авторскими рецептами горячих блюд и десерта с целью новогоднего стола, которые вам сможете повторить.
Мясной рулет с ягодами в духовке
«Готовя нескромный рулет можно экспериментировать – использовать различные ягоды, например, айву, малину возвышенный смородину. В несезон вы можете использовать замороженные ягоды и сухие цветы бархатцев», – Евген Клопотенко. Ингредиенты держи 4 порции: – 600 г говяжьего ошейка; – несколько веточек розмарина; – 3 зубчика чеснока; – одну крош соцветий бархатцев; – 150 г ягод кизила; – 1 ст. л. оливкового масла; – острота, кустарник (по вкусу).
Рецепт мясного рулета с ягодами
Предложение мясного рулета в духовке:
1. Ошеек зачищаем ото пленок, разрезаем таким образом, с целью он имел плоскую форму, и отбиваем.
2. Веточки розмарина нанизываем на мясо, равномерно распределяем по куску мяса чеснок, пропущенный через давилку, солим и перчим.
Логос мясного рулета с ягодами
3. Добавляем сверху кизил, раздавленный руками, и лепестки бархатцев, сворачиваем баранинка в рулет и скрепляем кулинарной нитью или зубочистками.
4. Поливаем рулет с птичьего полета оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую вплоть до 180 градусов на 20-25 минут. Чванно не пересушить мясо, (во)внутрь рулет должен оставаться сочным и розовым.
Идея мясного рулета с ягодами
5. Ёбаный мясной рулет идеально подавать с вишневым соусом возможно ли острым соусом чили. А нате гарнир приготовьте картофельное пюре или запеченные пикули.
Новое мясцо по-французски
«Мясо по-французски – в то блюдо, подход к которому ми бы хотелось изменить. Я считаю, словно в том виде, в котором оно в ту же минуту существует, – это настоящая боль ради отечественной кулинарии и лично для меня. Подо огромным количеством лука, тоннами майонеза и жирного сыра наш брат прячем мелкий кусочек мяса и запекаем его. Стоит также напомнить, в чем дело? выключая сомнительных вкусовых качеств это блюдо наносит сокрушительный удар нашей поджелудочной железе. Я нашел очень простой способ изменить этот рецепт», – Евгений Клопотенко.
Ингредиенты: – грязный биток; – лук; – сахар; – уксус яблочный; – растительное масло; – сыр бри; – сольца и мальчик.
Рецепт мяса по-французски с сыром бри
Идея мяса по мнению-французски с сыром бри:
1. Нарезаем тонкие биточки с свинины, застилаем их провиантский пленкой и отбиваем. Солим и перчим с двух сторон.
2. Чистим лук-резанец с шелухи и делаем луковый конфитюр (рецепт по активной ссылке), так кроме меда.
3. Противень застилаем пергаментом, выкладываем биточки и отправляем нате 10 минут в разогретую духовку задолго. Ant. с 180 °С.
4. Достаем мяско, нарезаем тонкие слайсы сыра бри, выкладываем их сверху мясо. Бери сыр выкладываем немного лукового конфитюра и снова ставим в духовку до этого времени держи 10 минут.
5. Проверяем готовность мяса, разрезав его. Оно надлежит быть без красных прожилок и не пересушенным.
Свиная вырезка с томатной сальсой и гарниром из пюре и хрена
«С помощью этого рецепта вы, находясь дома, сможете подвергнуть проверке ресторанное второе. Уже не нужно никуда ходить. Устройте ресторан у себя получи кухне, приготовив нежную свинину с коньячно-медовой корочкой, томатную сальсу и по крайности сколько-нибудь островатое пюре с хреном», – Евгений Клопотенко.
Ингредиенты во (избежание мяса: – свиная вырезка; – сладкий янтарь; – лимонный сок; – оливковое масло; – сердцевина, перец (по вкусу). Ингредиенты в целях пюре: – картофель; – сливки; – сливочное эфироль; – белый хрен (в баночке) по вкусу; – смысл, перец (по вкусу).
Ингредиенты с целью томатной сальсы: – томаты; – базилик; – оливковое техническое) масло; – чеснок; – соль в области вкусу.
Рецепт свиной вырезки с томатной сальсой и гарниром с пюре и хрена
Идея свиной вырезки:
1. Свиную вырезку обмазываем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
2. Запекаем близ 180 °С мала) до готовности.
3. Достаем мясо из духовки.
4. В сковороде подогреваем елей, обжариваем свинину, добавляем коньяк, мед и глазируем мясо до темно-коричневой табуляграмма.
Рецепт пюре с хреном: 1. Отвариваем картофель до готовности.
2. В отварной картофель добавляем сливочное масло, подогретые сливки и белый хрен, солим, перчим. Одну толику подогреваем пюре.
Рецепт томатной сальсы: 1. Томаты нарезаем кубиками.
2. Смехотворно нарезаем листья базилика и чеснок.
3. Смешиваем томаты с базиликом, чесноком и оливковым прованское) оксоль. Солим. Совет по подаче: на тарелку выкладываем пюре, сверху нарезанную свинину. Сальсу можете выложить возьми талая) или подавать отдельно.
Индейка с сухофруктами и клюквенным соусом
«Хочу разломить с вами отличным классическим рецептом приготовления индейки – божественного и нежного мяса с сухофруктами и клюквенным соусом», – Еня Клопотенко.
Ингредиенты в (видах индейки: – 1 индюшачья грудка с кожицей; – корица (соответственно вкусу); – курага (числом вкусу): – сушеный инжир (по вкусу); – белое сидр (в соответствии с вкусу); – оливковое масло (по вкусу); – барбарис (согласно вкусу) – смысл, перец (по вкусу). Ингредиенты для клюквенного соуса: – замороженная полукустарник; – мелис; – мед.
Рецепт индейки с сухофруктами и клюквенным соусом
Предложение индейки с сухофруктами и клюквенным соусом:
1. Незначительно нарезаем курагу и сушеный винная ягода (сухофруктов должно быть столько, чтоб они смогли обильно покрыть индюшку).
2. Смешиваем сухофрукты с корицей, солью, белым вином, черным перцем, барбарисом и оливковым маслом.
3. Натираем нашей смесью хаши. Поросятина должно быть густо покрыто сухофруктами и пряностями.
4. Индейку заворачиваем в фольгу и запекаем при наличии чего 180 °С до готовности.
5. Когда мясо будет наполовину кончен бал-маскарад, снимите фольгу, чтобы появилась корочка.
Как приготовить клюквенный бешамель:
1. Клюкву заливаем горячей водным путем, чтобы она разморозилась. Когда ягоды разморозятся, перетираем их с подачи решето.
2. Ставим перетёртую клюкву на огонь. 3. Как всего всего-навсе клюква нагреется, добавляем сахар и мед.
5. Выпаривайте смесь на медленном огне, тех) пор (того) (времени(мест) соус не загустеет.
Подавайте индейку вместе с клюквенным соусом.
(~ газетная) с абрикосовым соусом

– 1 утица; – 1 лимон; – 1 ч. л. гуньба сенной; – 1 ч. л. аниса; – 1 ч. л. соли; – 200 г замороженных абрикосов; – 1 зубец чеснока; – 1 ч. л. сахара, – 0,25 луковицы; – щепоточка аниса; – 0,5 ст. л. меда.
Приказ на Новый год: запеченная выдумка с абрикосовым соусом
Рецепт утки с абрикосовым соусом:
1. Делаем крестовые надрезы с высоты птичьего полета груди тушки утки.
2. Берем 5 специй, соль, перец и смешиваем их. Сдоба очень важны для вкуса мяса. Возьмите, кроме соли и перца, впредь до сего времени хотя бы 3 специи из указанных в рецепте. Натираем специями утку, особенно надрезы.
3. Бревно разрезаем на 2 части и кладем в утку.
4. Картофель разрезаем на 2 сиречь 4 части (в зависимости от размера). На противень выкладываем утку грудкой кверху и кладем по бокам картофель.
5. Разогреваем духовку до 200 °С и ставим утку с картошкой. Исключительн время приготовления поливайте утиным жиром картофель. Через 1 час 40 минут сделайте надрезы у поясница, чтобы в этом месте мясо хорошо пропеклось. Затем увеличиваем температуру за некоторое время до 240 °С и готовим утку еще 30 минут. Должна получиться уголовное) корочка. Чтобы проверить готовность утки, сделайте надрез, из него в долгу быть результатом прозрачный сок (без крови).
Как приготовить абрикосовый приправа:
Размораживаем абрикосы, смешиваем со всеми специями в сотейнике и ставим возьми малехонький огонь. Даем закипеть и варим до размягчения 10 минут в маленьком огне, немножко охлаждаем и перетираем через сито. Вкус соуса оказаться вынужденным быть острым, кисло-сладким.
Трюфели с свеклы
«Безо сомнения, среди нас очень много сладкоежек. Кто такой-то не может перебиться без сладкого и дня, а кто-то позволяет себя сладкое только согласно праздникам. Но и те, и другие любят шоколад. Глотать очень много рецептов подготовка домашних конфет, но я, как всегда, хочу вам удивить. Поэтому сегодняшний день мы будем готовить трюфели из свеклы. Потребно сказать, использование овощей в кондитерском искусстве – тренд последних парение, от которого малограмотный хотелось бы отставать. Эти нежные конфеты – отличная выбор магазинному ассортименту, атрибут которого не всегда отвечает нашим ожиданиям», – Гена Клопотенко.
Рецептик трюфелей из свеклы
Ингредиенты на 4 порции: – 1 большая вареная бурачок; – 1 мягкое авокадо; – 1 ч. л. ванильного сахара; – 2 ст. л. меда; – 100 г темного какао-порошка и ещё (и паки) 20 г для посыпки; – 50 г сливочного масла. Рецепт трюфелей изо свеклы:
1. В чаше блендера смешиваем вареную свеклу (если нет варите ее самочки, дайте хорошо остыть в холодильнике), мякоть авокадо, ванильный сахарец, мед и сливочное эфироль комнатной температуры. Перебиваем до получения однородной консистенции.
2. Добавляем 100 г темного коричневое благородный металл-порошка и еще раз хорошо перебиваем. Отправляем смесь в холодильник на миг.
3. Руками формируем из шоколадно-свекольной массы небольшие круглые трюфели (нехило набирать порцию с помощью чайной ложки). Обкатываем каждый трюфель в какао-порошке, выкладываем получайте тарелку и ставим в холодильник еще на час.
Больше рецептов от Евгения Клопотенко можно найти на сайте Klopotenko.com.
Вкусного Нового годы! Делитесь в комментариях фотографиями своих новогодних блюд!

Обсуждение закрыто.