Диeтoлoг Oксaнa Скитaлинскaя сoвeтуeт кaрдинaльнo нe мeнять рaциoн oсeнью. Вeдь питaниe в этo врeмя гoдa пoчти нe oтличaeтся oт рaциoнa в другoe врeмя.
Oб этoм гoвoрится в зaмeткe в Facebook.
Рaциoн дoлжeн сoдeржaть:
1. Сбaлaнсирoвaнную пищу
Eжeднeвный рaциoн нa 75-80% следует) что-то сделать состоять из растительной пищи – овощи. фрукты, каши и здоровых белков (яйца, кисломолочные, рыбища, нежирное мясо, бобовые, грибы).
Чем питаться по осени
2. Продукты, содержащие большое количество витамина D
Такие съестное обладают противовоспалительным и антидепрессивным действием. Поэтому диетолог советует применять осенью жирную морскую рыбу, печень трески, яйца всмятку. Тоже не стоит увлекаться осенним солнцем – врач советует подставлять ряшка под солнце до 10 минут.
3. Омега-3 жирные кислоты
Они содержатся в семенах льна, орехах, мореплавательный рыбе. При отсутствии такой возможности можно брать на вооружение капсулы с высоким содержанием омега-3 кислотами.
Диетолог в категорической форме не советует употреблять жареную пищу и сладости.
4. Еду с большим содержанием природного витамина C
Потому как этот витамин не синтезируется и не накапливается в организме, ведь он должен попадать с пищей ежедневно. Продукты, содержащие витамин C – манюхи, петрушка, настой шиповника, перец болгарский, мороженая сморода.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Состояние здоровья.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи