Большинство кандидатов в члены ЦИК еще со времен Януковича и Ющенко

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo пoдписaл прeдстaвлeниe нa нaзнaчeниe нoвыx члeнoв ЦИК, нeкoтoрыe изо слeдующиx гeрoeв пoмoгaли Янукoвичу стaть прeзидeнтoм.
И чeтырe гoдa задним числом его побега продолжали работать в Центральной избирательной комиссии. И так срок их полномочий давно завершился. Изменить коллектив ЦИК у новой власти руки не доходили. И в среду, 23 января, безвыгодный прошло и четырех лет, как Президент предложил новых кандидатов. Да, изучив список, эксперты усомнились, что ЦИК удастся модернизировать.
Большинство украинцев слышит о ЦИК раз в 5 планирование только на горизонте замелькают президентские, парламентские либо местные выборы. Их работа – это подготовка, выполнение и объявления результатов волеизъявлений. От образования избирательных участков и определения конституция, цвета и текста бюллетеня до подсчета голосов и по вручения удостоверений победителям. 15 членов избираются бери 7 лет, у 13-ти срок полномочий уже истек.
Оный. Ant. прошедший состав ЦИК по меркам украинских чиновников – упрощенно-таки сторожили. Только вдумайтесь, что большинство с них выбирали еще во времена президентства Виктора Ющенко. Они проводили скандальные избрание времен президентства Виктора Януковича. И тем не не столь, нынешняя власть обновлять этот орган совсем безграмотный спешила.
Репутационная комиссия, как коллегиальный инструмент, потеряла лицо во время парламентских выборов в 2012 году. Коли на то пошл ЦИК, после многочисленных фальсификаций на 5 мажоритарных округах, идеже побеждали оппозиционеры, результаты установить не смогла. По прошествии повторных выборов в 4 из 5 округах победили представители власть.
И тем не менее в 2014 году было приставки не- до ЦИК. В условиях войны нужно было оказать предпочтение президента. Это было едва ли не самым трудным вызовом из-за время работы в Центризбиркоме.
Возможно когда-ведь кто-то в мемуарах напишет, каким образом доставлялись бюллетени, что военные к этому присоединялись и как потом часть с них даже погибла, – комментировал 2 года назад замполит председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.
И претензий к постмайданным выборам эксперты и наблюдатели неважный (=маловажный) имели почти никаких. Впрочем ЦИК работала бездейственно – предложений по совершенствованию избирательного процесса не делала, стратегических планов отнюдь не было. Потому что опять ее члены стереотипно не знали, не уволят ли их сверх день-другой. И так тянулось несколько лет. Чтобы обещания были и в 2014 году, и в 2016 году.
«Я подписал весточка в Верховную Раду с внесением кандидатур в состав Центральной избирательной комиссии. Пишущий эти строки провели консультации с фракциями и подает их президент», – говорил Порошенко.
Да выполнение обещания растянулось на годы.
Кому выгодна буква ситуация – смотрите в сюжете.

+Відео

Обсуждение закрыто.