Артист Львовской оперы, которого обвиняют в сепаратизме, рассказал детали скандала

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Aртист Львoвскoй oпeры Ника Санжаревский оправдывается от обвинения в сепаратизме. Он признался, что в 2014 году модерировал форумы «Антимайдана».
Получи первый вопрос – действительно ли он был против Революции достоинства – Санжаревский отвечает утвердительно. Говорит, хотя (бы) модерировал в соцсетях паблик, откровенно непатриотичного характера.
Он также добавил, отчего когда началась война на Донбассе, помогал населению на оккупированных территориях. И начал митинг средств.
Я создал эти кошельки, помощь должна была идти исполнение) гражданского населения, но я понял, что люди могут использовать это ровно по другому назначению и я остановил эту всю деятельность и обратился с запросом на заволакивание тех кошельков, – рассказал артист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский.
Санжаревский продолжает корпеть артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы. Именно с ней связан до сего часа один случай. На конкурсе в Беларуси воспитанники его школы выступили получи одной сцене с коллективами самопровозглашенной «ДНР».
Артисты говорит: интересовали по-старому всего соревнования. Между тем во Львовской опере ждут выводов СБУ. Будут ли подвергать наказанию своего артиста, не говорят.
Статья журналистки Добровольской нас удивила и буде это правда, что в ней написано, то очевидно вызывает возмущение напротив действий артиста нашего театра, с которым мы работаем 20 лет, – заявила шеф литературно-драматического отдела Львовской оперы Надежда Труш.
Скандал около Николая Санжаревского разгорелся после материала одесской журналистки Елены Добровольской. В своей публикации симпатия обнародовали скриншоты из российской соцсети Вконтакте, на которых артист распространяет сведения от сепаратистских сообществ и откровенно поддерживает самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР».
Работать) после этого, Санжаревский прервал свой отпуск и приехал во Львов. На этом месте он сам пошел на допрос в СБУ, после чего правоохранители обыскали квартиру артиста. У него изъяли технику и носители информации. После всего выводов экспертизы СБУ станет известна дальнейшая судьба артиста. По его статьей предусмотрено расплата до 15 лет тюрьмы.

+Відео

Обсуждение закрыто.