Адские полгода возле Горловки, два освобожденных поселка: 24-я бригада вернулась в родной Яворов

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Oни вeрнулись, чтoбы oтдoxнуть и вoсстaнoвить силы. 24-я бригaдa имeни Кoрoля Дaниилa приexaлa сeгoдня в рoднoй Явoрoв нa Львoвщинe. Бoлee пoлугoдa бoйцы прoвeли нa пeрeдoвoй вoзлe oккупирoвaннoй Горловки, идеже освободили поселки Пивденное и Шумы от оккупационных российских войск.

Адекватный вечер вблизи оккупированной Горловки. Обстрелы. «Сие закрылось КПВВ. Вот так вот через дней. У нас уже вксь пост дырявый. Я бери них «Гринпис» навлеку – все деревья покоцали», – говорит батареец 24 ОМБр им. короля Даниила «Карабин», пригнувшись через выстрела.

«Огонь противника по позициям и по нашему личному составу всеизвинимо не проходит!», – уверяет командир 24 ОМБр им. короля Даниила Леруся Гудзь.

Бойцов обстреливали днем. Враг бил после Королевской Бригаде из всех калибров. «Выпустили в области нам от 20 до 25 прицельных артиллерийских выстрелов. Вишь, позади нас мы видим то, что приходится после того, как такой снаряд попадает в хоромы», – сказал военнослужащий 24 ОМБр им. короля Даниила Серж.

«Что случается после того, как такой снаряжение попадает в дом…»

Иногда обстрелы были настолько плотными, ровно бойцы просто чудом оставались живыми. Однако врага били беспощадно!

Возьми этом месте у нас раньше была клумба, наравне видите, мало что от нее осталось, в таком случае есть это свидетельствует о том, что удар мины был ужасен. В результате меня ударной волной отбросило ото двери, после чего я встал и вывел личный совокупность в укрытие,
– вспомнил военнослужащий 24 ОМБр им. короля Даниила «Мессер».

Результаты удара мины

Комбриг гордится личным составом. Хочет на брата сказать «Спасибо»!

Каждый на своем месте. Рискуя своей жизнью, весь век приказы и команды, которые были отданы им, они всё-таки выполняли с большой самоотдачей. Несмотря на то, яко порой, действительно, о каких-то событиях, что наш брат будем говорить, риск для жизни был аспидски и очень большой,
– рассказал командир 24 ОМБр им. короля Даниила Леруся Гудзь.

За более чем полгода под Горловкой 24-ка безлюдный (=малолюдный) сдала ни клочка позиций, более того – освободили через террористов сначала поселок Пивденное, а затем перед самым выходом и холуй Шумы, таким образом обезопасив Торецкое и КПВВ Майорское через обстрелов. В обоих поселках Королевская Бригада хорошо укрепилась, улучшив огневую мощь Объединенных Сил.

24-ка освободила усть-луга Пивденное и поселок Шумы

Сегодня 24-ю бригаду встречает отчий Яворов. Неравнодушные горожане, друзья и, конечно, родственники бойцов. Бойцы слышно, хоть бригада и стала родной, но вернуться к себе всегда приятно.

24-ю бригаду встречает родной Яворов

Точь в точь не быть радым? Как? Никак, на этом месте семья, возвращаешься домой!
– прокомментировала военнослужащий 24 ОМБр им. короля Даниила Манюся.

В руках воинов короля портреты погибших собратьев – лица, которые воины вовеки не забудут. А после восстановления обязательно вернутся нате бурный украинский Восток, где отомстят за погибших героев.

В руках воинов короля портреты погибших собратьев



+Відео

Обсуждение закрыто.