Eсли вам любитe кушaть киви, тo стoит узнaть, пoчeму этoт карамбола стoит eсть с кoжурoй.
Киви – этo низкoкaлoрийный и oчeнь годный фрукт, но мало кто знает, что его овчина по некоторым показателям полезнее, чем мякоть.
Антинидия
Чем полезна кожура киви
1. Клетчатка
Помогает пищеварению и снижает урез холестерина в крови. В кожуре киви ее на 50% вяще в сравнении с мякотью.
2. Витамины Е и С
Способствуют быстрому заживлению ран и шрамов, делают кожу красивой и повышают совокупный жизненный тонус. Кроме того, витамины Е и С являются мощными антиоксидантами, ведь есть нейтрализуют свободные радикалы в организме. Они борются с бактериями и помогают беречь молодость и здоровье. Количество антиоксидантов в кожуре киви стократ выше, чем в мякоти.
3. Фолиевая кислота
Повышает умонастроение и работоспособность, помогает кроветворению. Она обязательно должна торчать в рационе беременных для нормального развития плода. Овчинка выделки стоит добавить, что фолиевой кислоты в кожуре киви бери 32% больше, чем в мякоти.
Как правильно уписывать киви с кожурой
По возможности покупайте органические антинидия, так как большая часть пестицидов накапливается так-таки в кожуре. Купить натуральные фрукты можно в екомагазинах. Преддверие употреблением обязательно промойте киви, чтобы минимизировать величина бактерий.
Не стоит есть больше 2-3 антинидия в сутки, если вы употребляете их почти с носа) день. Частое поедание этого фрукта в больших дозах может возжечь дерматит или испортить работу поджелудочной железы, опять-таки киви очень насыщенный витаминами и кислотой. Если а вы едите его время от времени, так ограничений в количестве нет – ориентируйтесь на собственное здоровье.
Кому нельзя есть киви
Воздержитесь от употребления фрукта, делать что у вас:
аллергия на киви;
повышенная кислотность;
резкий гастрит или язва;
диарея;
камни в почках разве риск их развития.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи