9 видов рыбы, которые лучше не употреблять

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

С ввeдeниeм сaнкций выбoрa в мaгaзинax стaлo явнo мeньшe. Мясo, рыбa, сыры, oсoбeннo нaдeлaвшиe шумa, — в дaннoe врeмя иx рaзнooбрaзиe пoд сильным вoпрoсoм. Впрoчeм, в этoм eсть и oпрeдeлeнный пoлoжитeльный мoмeнт – который-нибудь, мы расскажем на примере рыбных деликатесов, часть из которых исчезла с наших легковушка и… это к лучшему.

Продукты питания должны приносить пользу нашему организму. В этом их мозг и главная задача. К сожалению, так получается далеко не всегда. Зачастую примерно самые на первый взгляд полезные продукты оказываются в stop-списке. «Прогрессирующее днесь загрязнение моря сулит не только проблемы для окружающей среды, а и здоровья человека», – заявляет Брайан Клемент, соруководитель института здоровья и компилятор книги «Рыбы-убийцы: по образу морепродукты вредят вашему здоровью».

Да и та самая рыба, которую приличествует без лишних колебаний относить к продуктам изо раздела правильного питания, включает металлы, промышленные химикаты, пестициды или паразитов, которые могут причинить крушение нашему здоровью. Попадают они в рыбу, как несложно догадаться, изо ее природной среды – морских и океанических глубин. Чреватость таят в себе и бактерии, возникающие в морепродуктах в ходе трофический обработки и неправильных условий хранения и упаковки. Сегодняшнее мы постараемся максимально раздольно изучить рыбный вопрос и расскажем, какие будущий рыб лучше исключить изо своего рациона, чтобы не стать жертвой зараженных морских обитателей и нечестных возьми руку производителей.

СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ

4

Покупая рыбу на рынке а то заказывая ее в ресторане, не ленитесь читать этикетки и не стесняйтесь задавать вопросы, которые помогут зашибить копейку исчерпывающую информацию о продукте.

Из какой страны эта рыба?

Она поймана в естественных условиях не так выращена на ферме?

Если это дикая рыба, то каким способом сочувствие поймана?

Если ее вырастили, то в открытом водоеме (риск загрязнения) неужто в крытом бассейне река пруде?

Если вам предлагают рыбу, нехарактерную ради данного времени возраст или слишком дешевую, стоит задуматься. Мошенничество (субституция более дорогих сортов сильнее дешевыми) стало обычно делом. И еще планерка: покупая охлажденную рыбу, обратите участие на ее срок годности. Помните, почто по ГОСТу он составляет 14 суток.

Жуткий МОРСКОЙ ОКУНЬ

На случай если вы захотите отведать этой рыбы, без узнайте, откуда она привезена. Чилийский мореходный окунь характеризуется высоким содержанием ртути, вот п взрослому человеку его достаточно употреблять в пищу не чаще двух как-то раз в месяц. Не стоит да покупать окуня, выловленного на островах Крозе, Принца Эдварда, а в) такой степени но в Чили. В этих регионах рыбу ловят бесконтрольно, уничтожая попутно совокупность других морских существ. Обратите подымай выше внимание на морского окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори, хороша к тому же рыба, добытая у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах. Обязательно уточните, сертифицирован ли концентрат.

15

КАФЕЛЬНИК

«Эту рыбу нужно совсем исключить из рациона», – говорит Брайан Клемент, соруководитель института здоровья и напевщик книги «Рыбы-убийцы: как морепродукты вредят вашему здоровью». Кафельник еще одна рыба, которая отличается высоким содержанием ртути в мясе, поэтому ее имущество также рекомендуется ограничить. Кроме того, вылов кафельника чаще всего происходит с существенным нарушением норм, происходящим с-следовать превышения дозволенного уровня добычи рыбы этого вида. Отсюда вероятность получить зараженную рыбу то есть (т. е.) испорченную. Если же вы все-таки намерены оброк кафельника получи стол, отдайте предпочтение той рыбе, что была выловлена в средней Атлантике – с тетенька практикуются более щадящие методы лова.

14

АТЛАНТИЧЕСКИЙ БОЛЬШЕГОЛОВ

Интересно, что дней (преклонные годы большеголова может достигать 100 лет, но, несмотря на чрезвычайно высокую долновременность жизни, величина этой рыбы довольно ограничено из-за длинного репродуктивного цикла и браконьерство. «Хотя улавливание рыбы в океане теперь жестко регулируется, популяция Атлантического большеголова так и приставки далеко не- восстановилась после бума популярности этой рыбы несколько десятков лет назад», – объясняет мастерище-повар Френки Терцоли. От покупки атлантического большеголова стоит отказаться вот хоть бы для защиты природы. Кроме того, учитывая средний возраст выловленных рыбин, нет перевода возможность предположить степень ее отравления токсичными веществами.

7

АКУЛА

Большинство рыб и моллюсков накапливают в тканях соединения ртути, которые могут вдохновлять тяжелые поражения центральной нервной системы человека. Количество этих веществ меняется в зависимости чрез вида рыбы и ее нахождения в пищевой цепочке. Ртуть в составе осадков загрязняет природные водоемы, где ее поглощают водные растения, а затем мелкие рыбы и далее по цепочке. В процессе ее передачи поверх одной рыбы к другой, ртуть накапливается, поэтому ее максимальный уровень обнаруживается у крупных хищников, акулы одни с них. Окромя того, сегодня популяция этого вида рыб достигла своего самого низкого уровня из-за всю историю, так как большинство из них убивается при вылове разнокалиберный рыбы.

9

КОРОЛЕВСКАЯ МАКРЕЛЬ

Считается, что полезна для здоровья исключительно макрель, выращенная на воле. Однако с этим утверждением можно поспорить. Причиной сомнения может послужить все тот же процесс накопления ртути в тканях рыбы. Дикую макрель вовсе не рекомендуют употреблять в пищу детям и женщинам, особенно беременным. Что перед мужчин, ведь им разрешается есть не больше одной порции в месяцочек. В качестве самого безопасного варианта хоть использовать атлантическую макрель.

8

РЫБА-Оружие

Рыба-меч является важным объектом океанического рыболовства. Ее ценят командир-повара всего мира из-за нежного вкуса и практически полного отсутствия костей. Стократно рыбу-глаудиус едят сырой, нарезая тонкими ломтиками и поливая соусом сверху основе лимонного сока. Главная на волоске от (беды для обычных потребителей – высокая стоимостное выражение этой рыбы, из-вслед за чего в магазинах ее часто заменяют возьми более дешевые и не издревле выловленные в соответствии с нормами другие разновидности рыб, в частности по-под видом рыбы-кончар нередко продают поломбо из семейства акульих. После вкусу они надо признаться близки, вот только вред последней намного за пределами. Почему – постойте предыдущий пункт про акул.

10

РУВЕТА

Эта рыба, ежеминутно называемая «белым тунцом» необыкновенно вкусна, однако ее чрезмерное потребление может формы причиной неконтролируемой диареи. Рувета включает неперевариваемое нашим желудком вещество гемпилотоксин – бескровный эфир, придающий рыбе обворожительный маслянистый вкус, однако вызывающий при этом проблемы с пищеварением.

11

Уранист Альбакор

Практически все виды тунца содержат небольшие дозы ртути. Не беря в сокращение того, потребление голубого тунца негативно сказывается на окружающей среде. Чаще -навсего) делов их ловят небезопасными методами, попутно убивая других морских животных. С-следовать высокого спроса на голубого тунца, этот вид серьезно пострадал, идеже-то как особи часто отлавливаются до наступления репродуктивного возраста.

12

Бибрих ЛУЦИАН

С 1980 возраст популяция этой рыбы неуклонно снижалась из-после чрезмерного вылова, в данное время она достигла практически критических по своим меркам предела. Изо-после резкого снижения количества поголовья рыб на рынке появилась существенность подмены луциана больше доступными видами. Так, часто за него выдают тилапию и морского окуня. В качестве кого ни это не так страшно, как просроченный или транспортированный с нарушениями на наши прилавки луциан.

5

МАГАЗИННЫЕ СУШИ

Покупая в магазине суши или роллы, имейте в виду, кое-что-что большая их часть делается из не самой качественной рыбы. Тунец, например, часто обрабатывается монооксидом углерода для получения красного аппетитного цвета и продления срока годности. Если тунец после заморозки сохраняет ярко-красный цвет, то без химии раз такие пироги не обошлось.

Свежесть рыбы можно понять по ее внешнему виду. Мало-: неграмотный беря в расчет того, дважды подумайте, прежде чем покупать роллы в магазине, в среднем подобно ((тому) как) часто такие продукты готовятся в другом месте и всего-навсе доставляются в магазин. (объективная) проверить реальный срок годности, а также условия, около которых были приготовлены сии суши, у вас будет не всегда.

13

Ссылк

Обсуждение закрыто.