7 новогодних сладостей со всего мира

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

trad

A чтo нa слaдкoe? Этoт зaдaниe oстaeтся aктуaльным дaжe пoслe трех килограммов оливье, жареной картошки с двумя куриными тушками и немалый селедки под шубой от мамы. Не зря же ты худела в полном составе декабрь – нужно по первое число оторваться в новогоднюю ночь, чтобы с 15 января еще раз начать эту бессмысленную борьбу с воображаемыми лишними килограммами.

Наш брат собрали во (избежание тебя 7 традиционных новогодних сладостей из разных стран, с тем чтобы тебе было мало-: неграмотный только вкусно, но и полезно. Полезно сведения) о чем.

Германия: вкусно и немного для здоровье

german

Немцы традиционно выставляют на жертвенник яблочную тарелку. Вырезают сердцевину с яблок, запекают их в духовке, а после бесспорно выкладывают в расписное праздничное пудинг. Начиняют яблоки колотыми орехами, изюмом, курагой и обильно поливают карамелью.

Такому простому десерту умудрились попридумать даже предысторию. Апорт – плод познания, а орехи с твердой скорлупой и вкусной сердцевиной – невзгоды жизни, ведущие к богатству. Начинай, а карамель – просто карамель.

Испания: очень приторно

spain

Жаркие испанцы еще тетушка сладкоежки. К новогоднему столу они готовят за единый вздох два десерта: польворон – андалусское песочное выпечка и туррон – сладкий пирог с яичного белка, мёда и орехов. Чем больше орехов, тем зажиточнее брось наступающий год.

Италия: бабушкин рецепт

italy

И не итальянской бабушки, а твоей. Тип-топ-да, их традиционное новогоднее печенье пекут наши бабушки без повода. Фигурное тонкое выпечные фабрикаты, скрученное бантиками и посыпанное сахарной пудрой. Итальянцы называют его чиакьере, а наши бабушки – валежник.

Чехия: хозяюшкина гордость

cheh

Новогодние традиции Чехии и Словакии остались совершенно одинаковыми, соответственно малой мере страны и давно разделились. И там, и там каждый новый годик хозяйки соревнуются в приготовлении яблочного штруделя. У каждой – находящийся в личной собственности конфиденциальный рецепт, которым ни в коем случае нельзя делиться с посторонними.

Крыша таблица: философия пирожка

tibet

На Новый год здесь принято печь пирожки с самыми невообразимыми начинками, тысячи вариантов ограничиваются как бы фантазией хозяйки. Главное – чтобы съедобно, без гвоздей там или живых пчёл.

Семейные пирожки не едят, а угощают ими прохожих. Уровень богатства в семье смирно пропорционален количеству розданных пирожков. Хотя зачем буддистам деньги?

Англия: страстно!

brit

Британцы любят пудинги как никто другой. Но чтобы они малорентабельный надоели, на каждый праздник немного видоизменяют рецепт. В новогоднем пудинге следует заменять муку на хлебную крошку (или крошку с прошлого недоеденного пудинга). Канун подачей его обязательно поливают ромом и поджигают. Русские гости в этот первые шаги кричат: «Гори прошлый год синим пламенем!»

Америка: чтобы все слиплось

amer

Американцы начинают снискивать сладости к новогодним-рождественским праздникам еще в сентябре. Самые популярные – это красно-зеленые карамельные трости с разными вкусами. Но ими обычно украшают около полном параде интерьер. А вот выпечкой и готовкой здесь не заморачиваются и едят шоколадные конфеты. Бас много шоколадных конфет. Начиная с адвент-календаря 1 декабря и заканчивают только поздненько ли абсолютно все конфеты в доме, у соседей и родственников закончатся.

Текст: Дарёша Ионина

Фотографии: Shutterstock

Рассадник

Обсуждение закрыто.