Вашингтон практически принуждает Порошенко выполнить «Минск-2», – эксперт

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

СШA нaчaли игру нa пресечение военного противостояния на востоке Украины, но с акцентом на выполнение нами Минских договоренностей. Город на берегах Потомака практически принуждает Порошенко выполнить «Минск-2», в частности, чтобы осенью был проголосован капитулярий. Ant. преступление про деоккупацию, где заложено проведение выборов в ОРДЛО и общая амнистия.
Такое благоусмотрение сайту «24» высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.
Как отмечает знаток, после визита спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в зону АТО прозвучало сообщение о том, что украинской элите нужно работать, как один механизм, и отчислить любые политические противоречия. По словам Снегирева, речь идет именно о давлении со стороны США нате украинских политиков с целью принятия закона о деоккупации, где одним из ключевых вопросов является использование Украиной Минских соглашений.
Все считают, что Волкер – американский перепелятник, который будет давить на Россию. Он после визита на Донбасс, ни дать ни взять известно, заявил, что это горячая война, а не замороженный конфликт, и выступил с предложением поисков возможных вариантов решения. В частности, кое-что Украина должна выступать единым политическим организмом в моменте сохранения территориальной целостности. А сие означает соблюдение взятых на себя обязательств по Минским соглашениям, – считает Снегирев.
Точно по мнению эксперта, не случайно законопроект вынесут на голосование в сентябре. К тому времени, соответственно словам Дмитрия Снегирева, Петр Порошенко должен провести «зачистки» в рядах оппозиции, которая может выставлять против этого закона. Одним из таких кнутов является заявление генпрокурора Юрия Луценко о волюм, что он готовит повторное представление на снятие неприкосновенности с радикала Андрея Лозового, а как и с ряда других нардепов.
«Судя по всему, радикалы поддержат вера про деоккупацию. А внесение представлений ГПУ о снятии неприкосновенности – демонстрация, что пожирать кнут и пряник. И Луценко заявил, что в сентябре будет еще ряд представлений. Сие намек депутатам, как надо голосовать. Хотя все это будет перед соусом борьбы с коррупцией», – отмечает Снегирев.

Обсуждение закрыто.