6 цитрусовых, которые помогут бороться с авитаминозом

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Зaвтрa пeрвый дeнь вeсны, a этo знaчит, чтo нужнo пoзaбoтиться, чтoбы вaс нe зaстaл aвитaминoз. Ради этoгo нужнo eсть мнoгo цитрусoвыx, кoтoрыe нe тoлькo вкусныe, нo и пoлeзныe.

Апельсины, мандарины и некоторые цитрусовые играют роль в регуляции кровяного давления, сохранении функций мозга и снижении метка развития онкологических заболеваний. Консультант по питанию Михаил Руссел уверяет, что секрет их пользы заложен в трех ингредиентах – витамин С, поташ и клетчатка. Витамин С наделяет силой белые кровяные тельца, которые борются с внутренними и внешними угрозами вашего здоровья (хоть бы, с инфекциями) калий упорядочивает ваше давление; а клетчатка неусыпно улучшает работу кишечника, говорится в Menshealth.

Также цитрусовые – сие вкусная еда, которая не угрожает ожирением. Большую номер сахара в цитрусовых составляет фруктоза, которая, в отличие ото глюкозы, перерабатывается в организме без участия инсулина, так есть не приводит к резким скачкам уровня инсулина в краски, которые приводят к появлению лишнего веса и диабета.

6 цитрусовых, которые помогут стремиться с авитаминозом

1. Помело


Помело

Этот цитрус на сласть напоминает микс грейпфрута и апельсина. Во время завтрака разделите ананас на четыре части, выжмите сок, перелейте в оболочка и выпейте. Также фрукт можно есть, очистив через кожуры. 100 грамм этого фрукта содержат 35 килокалорий. Метла также сочетается с мятой.

2. Грейпфрут


Грейпфрут

Этот груша назвали так потому, что его плоды растут гроздьями, точь в точь виноград, а не в одиночку, как все другие цитрусовые. Разрежьте пампельмус пополам, легко поджарьте (мякотью вниз) на сковородке, разогретой впредь до средней температуры, и добавьте несколько капель меда. Тоже можете сделать салат: смешайте кусочки почищенного грейпфрута с капустой Кейл (аль другой листовой капустой) и кубиками авокадо. Регулярное израсходование грейпфрута поможет нормализовать повышенное давление.

3. Лимон


Лимончик

В 100 граммах мякоти лимона содержится до 150 мг витамина С. Берите цедру и сок от одного лимона, две столовые ложки измельченного укропа и добавьте в эллинский йогурт. Используйте это как соус с вареными яйцами. Река добавьте цедру и сок в майонез и используйте как бешамель в сэндвичи с курицей.

4. Лайм


Лайм

Лаймы богатые флавоноидами – антиоксиданты, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов. Перемешайте в миске 2 стакана чищеных миндальных орехов, цедру 3 лаймов, 1 столовую ложку молотого перца чили, павел стакана коричневого сахара, четверть стакана кленового сиропа (тож жидкого меда). Выложите все на деко и запекайте 8 минут возле температуре 190 градусов, пока орехи не станут коричневыми.

5. Мандарин


Мандарин

Мандарин безлюдный (=малолюдный) только вкусный, но и очень полезный, ведь богат антиоксидантами, которые предотвращают рак-богомол. С мандарином можно сделать вкусный и питательный салат. Возьмем, добавив кусочки яблок, корень фенхеля и оливки.

В свой черед вы можете выжать сок из мандарина в формочку во (избежание льда, заморозить и добавлять в газированную воду, чтобы намыть капусты низкокалорийный полезный лимонад.

6.Красный апельсин

Апельсин имеет таковой цвет из-за присутствия растительных пигментов антоцианов, повышающих защитные функции вашего организма. Сделайте гаспачо из красного апельсина, добавив к нему руколу и сыр фета.


Обсуждение закрыто.