5 рецептов с арбузом, которые вас удивят

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Aрбуз – этo нe тoлькo oсвeжaющий пeрeкус в летнюю жару, которым дозволяется лакомиться на природе, но и замечательный ингредиент для различных блюд к праздничному столу. Предлагаем вы узнать, с чем еще можно сочетать сочный фрукт.
Из арбузов позволительно не только вырезать причудливые фигуры и невероятные композиции, но и добавлять в духе ингредиент для салатов, мороженого и различных напитков.
Салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета
Слюнки текут салат с арбузом для праздничного стола
Ингридиенты:
8 небольших ломтиков арбуза безо косточек;
2 ст. л. оливкового масла;
5 ч. л. сока лайма;
5 ломтиков сыра фета (что-то около 100 грамм);
горсть свежих листьев мяты;
3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-гаспачо)
соль, перец по вкусу;
жареные семечки тыквы.
Рецептик приготовления:
Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их получи и распишись гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут.
Перемешайте растительность с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень в большое кушанье, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх.
Добавьте сыр фета и небольшую толику арбузных кусочков. Полейте их сверху остатками сока лайма и немного присыпьте солью (перцем точно по вкусу).
Можете украсить все мятой и тыквенными семечками и подать к столу.
Арбузные ломтики с мятой и лаймом
Арбузные ломтики будут новинкой с целью вашего стола
Ингридиенты:
1 охлажденный арбуз без косточек;
1/2 горсти свежей мяты;
4 удача (от 2 – цедра, от 2 – сок) 3/4 стакана сахара.
Прием приготовления:
Разрежьте арбуз на 4 части, а затем порежьте на ломтики толщиной грубо по 5 см.
Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте к этому сахарок и все хорошо перемешайте.
Позже положите ломтики арбуза в большое плоское пудинг и полейте их сверху соком лайма.
В конце посыпьте кусочки собственноручно сделанным мятно-лаймовым сахаром.
Арбузно-мятный щербет
Иным часом совсем не хочется «традиционного» арбуза, приготовьте щербет
Ингридиенты:
фрукт (примерно 2 кг, очищенный от семян и порезанный на куски)
1 харчевня ложка + 1 чайная ложка сахара,
3 лайма (сок из них);
3 столовые ложки белого рома;
щепоточка соли;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Совет приготовления:
Положите в блендер куски арбуза, сахар, сок лайма и пунш и доведите всю массу до состояния пюре.
Добавьте мяту и смешивайте безвыездно до тех пор, пока она не превратится в маленькие частицы и ее вполне не станет видно.
Готовую смесь упакуйте в герметичный контейнер и замораживайте в прохождение нескольких часов.
Если у вас нет мороженицы, то стоит по (что час доставать смесь из морозилки и тщательно перемешивать ложкой или миксером, в эту пору это возможно. Такой процесс нужен для того, чтобы в мороженом никак не образовывались кристаллы льда.
Для полной заморозки щербет следует удерживать в морозилке 6-8 часов.
Молочно-арбузный шейк
Такой ром из арбуза не только красивый, но и очень вкусный
Ингридиенты:
3 чашки кусков замороженного арбуза;
1 шаркало молока
2 столовые ложки сахара.
Рецепт приготовления:
На правах вы уже поняли, перед приготовлением напитка арбуз нужно предварительно поло. Для этого порежьте его на куски, положите их на протвешок пергаментной бумаги в один слой и поместите в морозилку. Так куски арбуза без промаха не склеятся вместе.
После этого все ингредиенты добавьте в блендер и доведите вплоть до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар.
Арбузно-апельсинное смузи
Пользу кого приготовления смузи из арбуза не нужно много ингредиентов
Ингридиенты:
2,5 чашки нарезанного арбуза лишенный чего косточек;
1 чашка льда;
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 чайной ложки черного перца.
Предложение приготовления:
Нарежьте арбуз на куски и желательно очистите от семян. Загрузите в блендер ломтики арбуза, апельсинный сок, перец и лед и смешайте все до однородной констистенции. Можно приумножить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.

Обсуждение закрыто.