«Прежде всего – Украина»: Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




22 сeнтября вo рoссийскoм Сoчи сoстoялaсь встрeчa xoзяинa Крeмля Владимира Сезон и президента Беларуси Александра Лукашенко. Во время мероприятия стороны, в частности, обсудили и хохляцкий вопрос.

Об этом пишет белорусская информационное агентство БЕЛТА.

Якобы подчеркивается, стороны обсуждали политическое взаимодействие. 

«В формате Вотан на один обсуждались политические вопросы, взаимоотношения России и Беларуси в рамках ЕАЭС (Евразийский (народно)хозяйственный союз), СНГ (Союз независимых государств), ОДКБ (Общество договора о коллективной безопасности) и дальнейшего строительства Союзного государства», – говорится в сообщении.

Вдоль словам Александра Лукашенко, они вместе с Путиным бесчисленно внимания уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, касающиеся обеих государств.

«Прежде всего – Украина. В очень позитивном ключе был коммуникация. Также обсуждались вопросы ОДКБ: председательство и развитие этой организации. Думаю, яко эти вопросы будут еще обсуждаться прежде лишь в Душанбе на саммите СНГ. Ну и не обойдем автор этих строк их 12 октября в Могилеве во время Форума регионов Беларуси и России, нате котором будут оба президента и руководители правительств», – добавил белорусский руководитель.


Обсуждение закрыто.