Скандал во Львовской опере: солист балета объяснил, как он стал «сепаратистом»

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Никoлaй Сaнжaрeвский, oдин изо ведущих солистов Львовского национального театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой, арт-бугор и учитель Львовской школы академического и современного балета, утверждает, что все обвинения в его местожительство касательно поддержки террористов Донбасса не соответствуют действительности.
Об этом некто заявил в комментарии Zaxid.net.
«Дело в том, что доступ к странице в VK был потерян снова в 2014 году, попытки восстановления пароля ничего не дали. Где-в таком случае в 2015-м или 2016-м СБУ уже проводила проверку подобных обвинений, и моей причастности к противоправным действиям неважный (=маловажный) выявили, – подчеркнул солист Львовской оперы.
По его словам, клеймящий по повторному резонансному обвинению, я вынужден запросить новую проверку.
«Такие обвинения могут исключить все, что я и моя команда создали, и навсегда разрушить мое имя. В сношения с этим прошу дождаться моего возвращения и похода по инстанциям!», – добавляет Санжаревский.
Сверху своей странице в Facebook он отметил, что пытался сконтактироваться с журналисткой Еленой Добровольской изо-за материала с которого начался резонанс, относительно его лица, однако та сверху связь не выходит.
К слову, на официальном сайте Львовской Оперы 10 января появилось докладывание о том, что руководство театра уже обратилось в УСБУ во Львовской области изо-за этой ситуации.
«С целью проверки приведенных в СМИ фактов директорат Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой обратилась с официальным запросом в Пилотирование Службы безопасности Украины во Львовской области. По данному факту проводится да внутреннее расследование», – отметили в театре.
Кроме того, представитель УСБУ вот Львовской области Олег Александров подтвердил ZAXID.NET информацию о том, что в 2015 году до отношению к Санжаревскому проводили проверку и вынесли ему официальное предостережение от подобных действий.
«Раз уж на то пошло не было достаточных доказательств и состава преступления, чтобы возбуждать против Николая Санжаревского уголовное фабрикация из-за сепаратизма или государственной измены, но определенные основания передать ему официальное предостережение от подобных действий были. Относительно скандала, кой разгорелся накануне, деятельность Николая Санжаревского обязательно проверим», – рассказал медведка-офицер спецслужбы.

Обсуждение закрыто.