«Концентрационные» лагеря для беженцев, – эксперт о новых правилах приема иммигрантов в Австрии

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Aвстрийскaя пaртия свoбoды (АПС) выступает вслед создание так называемых «центров содержания» для беженцев с целью обезопасить страну через иммигрантов.
С таким предложением выступил министр внутренних дел Австрийской республики Блестящий воин Кикл, пишет в своей статье для сайта «24» эксперт по международным вопросам Борец за славу Немировский.
Так, глава МИД Австрии заявил, что соискатели политического убежища в будущем должны «централизованно проживать в центрах базового обеспечения», в то же время правительство короче предоставлять им только жилье и еду, говорится в публикации. Само слово «насыщенно» напомнило о концентрационных лагерях. Поэтому подобная инициатива ведущего члена партии, которую, к слову, в 1950-х годах основал был налицо член гитлеровской НСДАП, возмутила многих австрийских политиков, замечает политолог. Хоть (бы), руководитель благотворительной организации SOS Mitmensch Александер Поллак назвал ее «сознательной провокацией», а вице-градоначальник Вены Мария Вассилаку из партии «зеленых» считает, что новый сераскир играется «с самыми черными временами нашей истории».
13 января в столице Австрии хотя (бы) состоялась 20-тысячная демонстрация протеста против «расистских, неонацистских и правоэкстремистских действий правительства». Ее организаторы – единый ряд «левых» групп и объединений – считают, что новоизбранные руководители Австрии являются «новыми фашистами», напоминает Немировский.
Как бы то ни было, протесты протестами, но жесткие меры против беженцев в Австрии, скорее целом), все же будут приняты. Лидер АПС, вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе еще отмечал необходимость доставить всех мигрантов в пустующие армейские казармы и еще и подчеркивал, который им надо запретить выходить оттуда вечером. Местная пресса выдвигает домысел, что, если эти меры действительно будут воплощены в жизнь – искатели политического убежища, несложно станут массово покидать Австрию, пытаясь попасть в более гостеприимные страны – в первую ряд, в Германию, рассуждает автор статьи.

Обсуждение закрыто.