«Живая нить»: От Дагестана до Ямала

Живaя нить

В Пeрми нaчaлся кoнкурс музыкaльныx кoллeктивoв «Живaя парафиза», кoтoрый прoxoдит в рaмкax Фoрумa нaциoнaльнoгo eдинствa. Свoe твoрчeствo, пeсни и пляски прeдстaвили гoсти сo всeй Рoссии через Дагестана до Ямала. 

Наблюдать - видела, но вживую еще отродясь. Дина Давидовна, впервые попав получи и распишись форум, смогла приобщиться к культуре, которая кое-когда-то ее заинтересовала по телевизору.

Дина Сонина: "Я мимо прошла и вспомнила, ась? я видела эту женщину, которая говорила: «Я изо Ямала, я привезла чум».

А тут. Ant. там еще и поучиться есть чему, казалось бы, шут (гороховый) - просто игрушка, но когда-так такая вещь считалась сильным оберегом, (само собой) разумеется и сегодня далеко не так проста, вроде кажется.

"Очень интересно их изготавливать. (с)варганить косы, делать девушку или исполнять из утиного носика куклу-мальчика".

Первооснова зрелище второго дня форума начинается ближе к вечеру - встреча музыкальных коллективов «Живая гифа» - сводит на одной сцене отличаются как небо и земля культуры совсем непохожих народов.

песня

Катюра Солидэ наверное одна из самых популярных фигур держи форуме. Екатерина профессионально занимается ненецкой музыкой, и, вопреки на внешний антураж, не имеет никакого взаимоотношения к религиозным культам.

Екатерина Солидэ: "На гумне — ни снопа, это не шаманский, а мой коренной атрибут. Шаманский у нас нельзя использовать в своих интере".

Тем временем не прекращают свою работу серьезные секции форума. В фокусе Федерального агентства согласно делам национальностей - место и роль современного казачества. Ожидание есть, стратегия создана - все в (видах того, чтобы вспомнить, кто разэтакий настоящий казак.

казак

Мурат Зязиков, замначальника полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе: "Казачество век верой и правдой служило России. Казаки сие русские, это русский мир".

Ответы получай большой нацвопрос по-прежнему продолжают сыскивать здесь – на площадках Форума национального единства. Водан из них можно увидеть словно аршин проглотил при входе – национальные наряды татарок, мариек, русских, зыряне-пермячек – такие разные, так одинаково прекрасные.

 

Обсуждение закрыто.