«Зеленое» масло

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Зeлeнoe мaслo ЖЖ
Удивитeльнo вкуснoe мaслo пригoтoвилa нa дняx. Яркoe, с нeпoвтoримым aрoмaтoм и свeжим вкусoм. Всe блaгoдaря Мaринe magdacook, кoтoрaя пoкaзaлa мнe рeцeпт вкуснeйшиx лeпeшeк (нaпишу o ниx крошку пoзжe), гдe испoльзуeтся этo мaслo. Тeпeрь в xoлoдильникe стoит тaкaя яркая бутылочка, которая, вроде утверждает автор, идеально подходит к салатам, пасте, отварному али печеному картофелю, брускетам, супам и т.д. «Зеленое» масло чудно хранится в холодильнике в течение 2-3 недель.
Состав:
— 100 г зеленого Луня
— 50 г листьев базилика (я заменила на кинзу)
— 50 г листьев петрушки
— 50 г укропа
— 100 г джусая (50 г свежей черемши, 3-4 зубка молодого чеснока)
— 300-400 мл растительного масла
— 1-2 ст.л. крупной мореплавательный соли
Рецепт приготовления:
Вымыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем растительность. Выложить в блендер (зеленый лук, джусай предварительно нарезать держи кусочки), добавить соль и измельчить.
Добавить растительное (растительное, и на режиме « пульсант» сделать пару оборотов. (Коли консистенция слишком густая, добавить растительное масло. В противном случае накинуть зелень).
Перелить масло в бутылку, плотно закрыть и обеспечить в холодильник. Перед употреблением взболтать.

Так как рекомендация был у меня в закладках, то с большим удовольствием отправляю совет Лене eastflower на ФМ «Рецепты из закладок».

А пока я вспомнила, что это масло легко можно побеждать на природу и заправить им салат из свежих овощей, печеный овощ из костра и просто намазать на хлеб!

Родник

Обсуждение закрыто.