Запасаемся на зиму: ароматный рецепт джема из дыни

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Нaпрaснo думaют тетушка хозяйки и хозяева, когда готовят джемы и варенья из традиционных ягод и фруктов. Попробуйте поэкспериментировать и обработать вкусный джем из дыни.
Предлагаем взять на заметку каждый дурак (может рецепт приготовления джема из дыни, который точно вам пригодится одним зимним уютным утречком.
Как приготовить джем из дыни
Ингредиенты:
Пульпа дыни — 1 кг;
Сахар — 1 кг;
Лимонная кислота — по части вкусу;
Яблочный сок — 200 мл;
Специи — по желанию.
Предписание приготовления:

Джем из дыни
1. Возьмите мягкую переспелую и ароматную дыню (паче мясистых сортов) и очистите ее от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.
2. Залейте кубики отжатым яблочным соком и варите что-то около 15 минут.
3. Добавьте сахар и лимонную кислоту и варите до необходимой густоты (10-20 минут).
4. Разогревшийся джем розляйте по стерильным (можно просто обдать кипятком) банках и закатайте
5. Переверните банки крышками книзу, утеплите и держите до полного остывания (12-16 часов).
Приятного аппетита!
И к рецепту джема из дыни можно еще добавить мякоть абрикосов али черешен, – тоже получится очень вкусно. При желании, можно добавить предварительно 100 мл коньяка или мартини.
Любителям пряных ароматов рекомендуется суммировать немного ванилина или корицы. Хотя и в чистом виде джем из дыни просто дос.
Джем из дыни можно подавать к столу с фисташковым мороженым или — или пломбиром. А еще джем используют для приготовления чая, компотов или в качестве начинки в (видах выпечки (тортов, заварных пирожных, сладких трубочек и т.д.).

Обсуждение закрыто.