Забудьте о кипятке: ученые рассказали, как правильно заваривать чай

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Учeный Куан Вуонг с университета Ньюкасл в Австралии рассказал о лучшем способе заваривания чая.
Числом словам ученого, чай раскрывает максимум своих полезных свойств, когда его запаривать в микроволновой печи. Оный способ помогает воссоздать истинный вкус чая и делает его гораздо паче полезным, чем когда его просто заливать кипятком.
Ученый рассказал, сколько лучше заливать лепестки чая горячей водой, затем разогреть на средней мощности почти 30 секунд в микроволновой. И наконец дать чаю настояться еще минуту-двум.
По словам Куан Вуонга, такой способ активирует около 80% кофеина, теанина и полифенола. Они в свою череда защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и остеопороза.

Обсуждение закрыто.